Салат Тигренок
Салат Тигренок


Ингредиенты:
  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 200 г огурцов
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез (для заправки)
  • соль, перец.
  • маслины или чернослив (для украшения).
Приготовление:

Отварите картофель и морковь до готовности. Когда овощи полностью остынут, почистите и натрите их на мелкой терке. Нарежьте колбасу кубиками. В оригинальном рецепте используется вареная колбаса, но можно использовать и другую в зависимости от вкусовых предпочтений. Огурцы также нарежьте кубиками. В этом салате лучше использовать свежие огурцы, но и консервированные не испортят вкус блюда, а придадут ему пикантности.

Салат Тигренок

Лук-порей мелко порежьте. Если вы используете репчатый лук, то его нужно нарезать кубиками, залить кипятком, оставив на 10-15 минут, после промыть в холодной воде. После этих манипуляций он станет нежным, а горечь уйдет.

Вареные яйца натрите на мелкой терке. Оставьте отдельно белок одного яйца, он пригодится для украшения салата. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к «сборке» салата. На большую тарелку или блюдо выкладываем картофель, стараясь придать ему форму головы тигра.

Картофель посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее выкладываем слоями поочередно колбасу, огурцы и лук, не забывая перемазывать каждый слой майонезом. Затем выкладываем яйца, а на них морковь. Основа для будущего тигра готова.

Переходим к окончательному оформлению. Мелко нарежьте 5-6 маслин. Вместо маслин можно использовать чернослив или черную икру. Из оставшегося яичного белка делаем глазки и щечки. Для зрачков можно использовать кусочки огурца или перышки зеленого лука. Нос делаем из половинки маслины. Рот делаем из круглого кусочка колбасы. Из тонких полосок маслины создаем ресницы и усы, а полоски делаем из мелко покрошенных маслин. Еще можно декорировать тарелку зеленью.





Рекомендуем: Салат «Невеста»
Салат «Невеста»

Ингредиенты:
картофель (3шт.), свекла (1шт.) и морковь (1шт.), солёные огурцы (2шт.), репчатый лук (1шт.), отварные яйца (3шт.), майонез (450г)
Приготовление:
Отваренные и натёртые на крупной тёрке — картофель, свеклу и морковь , укладываем слоями в салатник. Солим и смазываем майонезом каждый слой. У солёных огурцов удаляем кожицу.  Огурцы трём на тёрку и выкладываем следующим слоем в салатник, смазываем майонезом. Добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и замаринованный (уксус, сахар, соль по вкусу). Слой лука смазываем майонезом. Из белка одного отварного яйца делаем розу для украшения салата (нарезаем белок по спирали и выкладываем в форме розы). Затем выкладываем слой из натёртых желтков яиц и последний слой — тёртый белок, смазанный майонезом. Украшаем салат «Невеста»  белой розой, приготовленной из яичного белка .

Самое вкусное

Посетители