Салат Тигренок
Ингредиенты:
Отварите картофель и морковь до готовности. Когда овощи полностью остынут, почистите и натрите их на мелкой терке. Нарежьте колбасу кубиками. В оригинальном рецепте используется вареная колбаса, но можно использовать и другую в зависимости от вкусовых предпочтений. Огурцы также нарежьте кубиками. В этом салате лучше использовать свежие огурцы, но и консервированные не испортят вкус блюда, а придадут ему пикантности. Салат Тигренок Лук-порей мелко порежьте. Если вы используете репчатый лук, то его нужно нарезать кубиками, залить кипятком, оставив на 10-15 минут, после промыть в холодной воде. После этих манипуляций он станет нежным, а горечь уйдет. Вареные яйца натрите на мелкой терке. Оставьте отдельно белок одного яйца, он пригодится для украшения салата. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к «сборке» салата. На большую тарелку или блюдо выкладываем картофель, стараясь придать ему форму головы тигра. Картофель посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее выкладываем слоями поочередно колбасу, огурцы и лук, не забывая перемазывать каждый слой майонезом. Затем выкладываем яйца, а на них морковь. Основа для будущего тигра готова. Переходим к окончательному оформлению. Мелко нарежьте 5-6 маслин. Вместо маслин можно использовать чернослив или черную икру. Из оставшегося яичного белка делаем глазки и щечки. Для зрачков можно использовать кусочки огурца или перышки зеленого лука. Нос делаем из половинки маслины. Рот делаем из круглого кусочка колбасы. Из тонких полосок маслины создаем ресницы и усы, а полоски делаем из мелко покрошенных маслин. Еще можно декорировать тарелку зеленью. Рекомендуем: Салат «Невеста» Ингредиенты: Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|