Салат «Змея»
Красивая сервировка любого блюда делает его более аппетитным. Что же касается праздничного, а тем более новогоднего стола, то требования тут особые: блюдо должно быть не только вкусным, но и великолепно, «с изюминкой» сервировано. Учитывая, что 2013 год – это год Змеи, то поданный в виде этого персонажа салатик имеет все шансы стать «гвоздем» праздничного стола. Для «чешуи» можете использовать не только маринованные, но и соленые или свежие огурцы, а также прочие продукты – все зависит от Вашей фантазии.
Для приготовления салата «Змея» нам понадобится:
Приступим!
Отварите яйца «вкрутую», картофель в мундире – до готовности. Яйца остудите, очистите и натрите на терке. Нарежьте колбасу или ветчину мелкими кубиками. Картофель остудите, очистите и натрите на терке (или очень мелко нарежьте). Возьмите большую плоскую сервировочную тарелку, выложите на ней в форме змеи нарезанную колбасу или ветчину и аккуратно промажьте ее майонезом. Сверху аккуратно выложите слой натертого картофеля так, чтобы сохранялись контуры змеи. Следом так же осторожно, повторяя контур, выложите слой натертых яиц и снова смажьте майонезом, формируя красивую гладкую форму нашей «змее». Оливки измельчите с помощью кухонного комбайна, мелкой терки или блендера и из полученной массы выложите верхний, зеленоватый слой «змеи». Огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх салата в виде «чешуи». Сделайте из маслин «глаза», а из тонкого ломтика ветчины, моркови или свеклы – раздвоенный «змеиный язык». Рекомендуем: Салат "Змейка" Ингредиенты: 2 банки консервированной горбуши, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 зубчик чеснока, 150 гр. майонеза, маринованные огурцы, маслины, острый перец и зелень для украшения. Яйца отварите и натрите на крупную терку. Плавленные сырки тоже натрите на терку. Горбушу нужно размять вилкой. Измельчите чеснок. Все смешайте с майонезом. Выложите полученный салат на блюдо в форме змеи. Огурцы нарежьте колечками и выложите на змейку как чешую. Глаза сделайте из маслин, а язык — из острого перца. Также для украшения можно использовать петрушку или зеленый салат. Получается и эффектно и очень вкусно! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|