Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами


шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.
шаг 2
В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.
шаг 3
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.
шаг 4
Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.
шаг 5
Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мандарины - 12 шт.
сахар - 500 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 3 шт.
молотый миндаль - 300 г
кукурузная крупа для поленты - 100 г
натуральный йогурт - 150 мл




Рекомендуем: Десерт «Лимонный»
Десерт «Лимонный»
Ингредиенты
  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 300 г лимонов
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 10 г желатина
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Сливки взбить с 50 г сахара.

Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 50 г сахара.

Белки взбить с 50 г сахара.

Смешать желтки и желатин.

Добавить сок, перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители