Пирог с мандаринами
шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо. шаг 2 В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить. шаг 3 Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. шаг 4 Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать. шаг 5 Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. шаг 6 Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом. Приятного аппетита! Ингредиенты: мандарины - 12 шт. сахар - 500 г сливочное масло - 200 г яйца - 3 шт. молотый миндаль - 300 г кукурузная крупа для поленты - 100 г натуральный йогурт - 150 мл Рекомендуем: Десерт «Лимонный» Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить с 50 г сахара. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 50 г сахара. Смешать желтки и желатин. Добавить сок, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить белки, аккуратно перемешать. Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|