Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы муэр)
Салат с китайскими маринованными грибами (древесные грибы муэр)



Ингредиенты для салата с китайскими грибами

1 маленький копченый окорочек
200 г маринованных китайских грибов
2 - 3 вареных яйца
1 плавленый сырок (100 г)
1 долька чеснока
майонез

Приготовление салата с китайскими грибами

Маринованные китайские грибы продаются в супермаркетах, рядом с корейской морковкой. Можно сушеные китайские грибы размочить и замариновать. А можно заменить маринованными шампиньонами - вкус у салата получится другой, но тоже вкусно.

Яйца и сырок потереть на крупной терке, чеснок на мелкой и перемешать с майонезом (майонеза не жалеть), разделить массу на две части.
Копченый окорочек разобрать, мясо порезать кубиками и уложить в салатник первым слоем.

Затем выложить половину яично-сырной массы.


Далее маринованные китайские грибы.


Сверху уложить остаток яично-сырной массы.
Украсить на свое усмотрение.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с морковкой и коралловыми грибами
Салат с морковкой и коралловыми грибами

 

Для приготовления этого пикантного, в меру острого и сытного салата понадобится:

-коралловые грибы – 200 гр
-жареное мясо (говядина) – 200 гр
-острая корейская морковка – 200 гр
-майонез  - для заправки салата

- зелень – для украшения

Smakcook.ru - кулинарные рецепты.

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить и пожарить.
  • В блюдо сложить охлажденное жареное мясо, подготовленные коралловые грибы и корейскую морковь. Заправить майонезом, перемешать.
  • Выложить на тарелку и украсить листьями петрушки.

Рецепт очень легкий, простой и быстрый, а салат получается очень вкусный.  Салат с морковкой и коралловыми грибами готов, приятного аппетита! Надеюсь, он придется всем по вкусу!

Самое вкусное

Посетители