Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом
Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом


Ингредиенты:

300-400 г курицы

200-300 г шампиньонов

10-15 чернослив

1-2 головки репчатого лука

1 свежий огурец

яйца

майонез

Приготовление:

Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.

Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.

Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.

Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.





Рекомендуем: Салат Тигрёнок
Салат Тигрёнок
Салат тигрёнок никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный  и нежный – украсит любой праздник, особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Мясо курицы (жаренная или копченная) — 250 г

Луковицы — 2 шт

Моркови — 2 шт

Яйца отварные — 3 шт

Сыр твердый — 150 г

Чернослив — 100 г

Майонез

Паприка — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт

Процесс приготовления:
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.

2. Мясо порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.

3. Яйца на крупной терке.

4. Огурчик ломтиками.

5. Сыр на крупной терке.

6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2 часа убрать в холодильник.

Самое вкусное

Посетители