Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом
Ингредиенты:
300-400 г курицы 200-300 г шампиньонов 10-15 чернослив 1-2 головки репчатого лука 1 свежий огурец яйца майонез Приготовление: Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна. Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле. Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки. Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить. Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец. Рекомендуем: Салат Тигрёнок Салат тигрёнок никого не оставит равнодушным. Яркий, вкусный и нежный – украсит любой праздник, особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты: Мясо курицы (жаренная или копченная) — 250 г Луковицы — 2 шт Моркови — 2 шт Яйца отварные — 3 шт Сыр твердый — 150 г Чернослив — 100 г Майонез Паприка — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт Процесс приготовления: 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2. Мясо порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2 часа убрать в холодильник. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|