Куриные отбивные с овощами
Болгарский перец — 130 гр. Помидоры — 120 гр. Майонез — 120 гр. Маслины — 100 гр. Сыр — 180 гр. Мука Зелень Масло Соль и перец. Займемся готовкой! Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле. Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку. Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке . Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр. На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа. Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени. Рекомендуем: Куриные грудки Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Сегодня мы решили приготовить куриное филе со сливками под сыром. Для данного блюда нам нужно: Куриное филе Консервированные помидоры – 65 гр. Чеснок – пару зубчиков Картофель – 3 клубня Растительное масло Сливки (не менее 20%) – 170 гр. Лимон – 0,5 шт. Лук – 1 маленькая луковица Соль Черный перец. Перейдем к процессу приготовления Предварительно включим духовой шкаф на 210 градусов. Куриные грудинки очистим от шкурки, промоем и выложим на салфетки. Зубчики чеснока нарежем вдоль на несколько долек и, сделав, надрезы в мясе, прошпигуем кусочками чеснока. Далее натрем мясо солью и перцем. Лук нарежем небольшими кубиками. Мясо выложим в смазанную, глубокую жаростойкую посуду, а поверх мяса выложим лук, затем добавим сливки. Сливки полностью закрыли лук. Далее сюда же добавим сок половинки лимона и мелко — мелко нарезанные помидоры. Далее очищенный картофель нарежем кружочками и выложим по всей поверхности формы, добавим еще немного соли и перца и отправим в жаркую духовку, но не на верх, а чуть ниже середины. Процесс выпекания птицы займет приблизительно полчаса. После чего выложим форму из духовки, и, не теряя ни минуты, добавим сыр по всей поверхности и снова поместим форму в духовку, но уже на четверть часа. Наше блюдо готово, грудинка получилась сочной и ароматной, а картофель, запеченная в сливках под сыром ее отлично дополняет. Можете попробовать сами! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|