Куриные отбивные с овощами
Куриные отбивные с овощами


Болгарский перец — 130 гр.

Помидоры — 120 гр.

Майонез — 120 гр.

Маслины — 100 гр.

Сыр — 180 гр.

Мука

Зелень

Масло

Соль и перец.

Займемся готовкой!

Для начала очистим морковь, промоем и пропустим через крупную терку, очищенный лук нарежем кольцами и обжарим в сковороде на масле.

Помидоры в кипяток на минутку, достанем и с легкостью снимем с них кожу, нарежем помидоры кружочками, перец промоем, уберем все семена и нарежем соломкой. Сыр пропустим через терку.

Из куриных грудинок сделаем четыре кусочка, отобьем специальным молоточком, посолим и поперчим. Обваляем каждый кусочек полностью в в муке .

Разогреем масло и обжарим каждую сторону каждого кусочка. Обжаренные кусочки мяса выложим на смазанную противень, поверх выложим лук и морковь, далее перец и помидоры, поверх майонез. Маслины (желательно без косточек, удобнее будет нарезать) нарежем кружочками и выложим на майонез. Поверх этой красоты сыр.

На противень с отбивными выльем 120 мл. воды (у меня был куриный бульон) и отправим отбивные в разогретую до 210 градусов духовку на четверт часа.

Отбивные подадим с любым гарниром, добавив немного зелени.





Рекомендуем: Куриные грудки
Куриные грудки

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Сегодня мы решили приготовить куриное филе со сливками под сыром.

Для данного блюда нам нужно:

Куриное филе

Консервированные помидоры – 65 гр.

Чеснок – пару зубчиков

Картофель – 3 клубня

Растительное масло

Сливки (не менее 20%) – 170 гр.

Лимон – 0,5 шт.

Лук – 1 маленькая луковица

Соль

Черный перец.

Перейдем к процессу приготовления

Предварительно включим духовой шкаф на 210 градусов.

Куриные грудинки очистим от шкурки, промоем и выложим на салфетки. Зубчики чеснока нарежем вдоль на несколько долек и, сделав, надрезы в мясе, прошпигуем кусочками чеснока. Далее натрем мясо солью и перцем.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Мясо выложим в смазанную, глубокую жаростойкую посуду, а поверх мяса выложим лук, затем добавим сливки. Сливки полностью закрыли лук. Далее сюда же добавим сок половинки лимона и мелко — мелко нарезанные помидоры.

Далее очищенный картофель нарежем кружочками и выложим по всей поверхности формы, добавим еще немного соли и перца и отправим в жаркую духовку, но не на верх, а чуть ниже середины. Процесс выпекания птицы займет приблизительно полчаса. После чего выложим форму из духовки, и, не теряя ни минуты, добавим сыр по всей поверхности и снова поместим форму в духовку, но уже на четверть часа.

Наше блюдо готово, грудинка получилась сочной и ароматной, а картофель, запеченная в сливках под сыром ее отлично дополняет. Можете попробовать сами!

Самое вкусное

Посетители