Литье колоколов здесь.
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец Приготовление: Рекомендуем: Куриные грудки Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Сегодня мы решили приготовить куриное филе со сливками под сыром. Для данного блюда нам нужно: Куриное филе Консервированные помидоры – 65 гр. Чеснок – пару зубчиков Картофель – 3 клубня Растительное масло Сливки (не менее 20%) – 170 гр. Лимон – 0,5 шт. Лук – 1 маленькая луковица Соль Черный перец. Перейдем к процессу приготовления Предварительно включим духовой шкаф на 210 градусов. Куриные грудинки очистим от шкурки, промоем и выложим на салфетки. Зубчики чеснока нарежем вдоль на несколько долек и, сделав, надрезы в мясе, прошпигуем кусочками чеснока. Далее натрем мясо солью и перцем. Лук нарежем небольшими кубиками. Мясо выложим в смазанную, глубокую жаростойкую посуду, а поверх мяса выложим лук, затем добавим сливки. Сливки полностью закрыли лук. Далее сюда же добавим сок половинки лимона и мелко — мелко нарезанные помидоры. Далее очищенный картофель нарежем кружочками и выложим по всей поверхности формы, добавим еще немного соли и перца и отправим в жаркую духовку, но не на верх, а чуть ниже середины. Процесс выпекания птицы займет приблизительно полчаса. После чего выложим форму из духовки, и, не теряя ни минуты, добавим сыр по всей поверхности и снова поместим форму в духовку, но уже на четверть часа. Наше блюдо готово, грудинка получилась сочной и ароматной, а картофель, запеченная в сливках под сыром ее отлично дополняет. Можете попробовать сами! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|