Салат Майский
Салат Майский


Существует тысячи рецептов салатов, добавьте в свое «копилку» еще один и возьмите его на вооружение и Вы точно не пожалеете.

Для нашего салата нужно:

Куриная грудинка — 550 гр.

Шампиньоны – 350 гр.

Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 400 гр.)

Лимонный сок – лимона

Майонез

Растительное масло

Соль

Укроп.

В процессе приготовления нет никаких сложностей, приступим.

Для начала мы сварим куриное филе, охладим, нарежем кубиками, добавим к мясу лимонный сок, перемешаем и отложим в сторону на 50 – 60 минут.

Грибы промоем, нарежем дольками и обжарим хорошенько на сковороде в масле, остудим.

К обжаренным грибам добавим грудинку, зеленый горошек, нарезанный укроп и заправим майонезом.

Салат готов, угощаемся!





Рекомендуем: Жульен в баклажанах
Жульен в баклажанах

Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт.

Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется:

Баклажаны — 6 штук (крупных)

Куриная грудинка — 500 — 600 гр.

Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше)

Шампиньоны — 500 гр.

Сыр (можно российский)

сметана — 200 гр.

Масло подсолнечное

Соль и перец

Красная паприка.

Приступим к приготовлению жульена

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления.

Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности.

Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен.

Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд).

Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде.

Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть.

К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем.

В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться!

Самое вкусное

Посетители