Салат Майский
Существует тысячи рецептов салатов, добавьте в свое «копилку» еще один и возьмите его на вооружение и Вы точно не пожалеете. Для нашего салата нужно: Куриная грудинка — 550 гр. Шампиньоны – 350 гр. Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (примерно 400 гр.) Лимонный сок – лимона Майонез Растительное масло Соль Укроп. В процессе приготовления нет никаких сложностей, приступим. Для начала мы сварим куриное филе, охладим, нарежем кубиками, добавим к мясу лимонный сок, перемешаем и отложим в сторону на 50 – 60 минут. Грибы промоем, нарежем дольками и обжарим хорошенько на сковороде в масле, остудим. К обжаренным грибам добавим грудинку, зеленый горошек, нарезанный укроп и заправим майонезом. Салат готов, угощаемся! Рекомендуем: Жульен в баклажанах Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт. Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется: Баклажаны — 6 штук (крупных) Куриная грудинка — 500 — 600 гр. Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше) Шампиньоны — 500 гр. Сыр (можно российский) сметана — 200 гр. Масло подсолнечное Соль и перец Красная паприка. Приступим к приготовлению жульена Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления. Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности. Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен. Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд). Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде. Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть. К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем. В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|