Грибная солянка
Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.
Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки. Понадобится:
Приготовление: Грибы почистить, порезать. Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку. Помидоры порезать. Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится. Капусту очистить и нашинковать. Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно. Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа. После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне. Банки простерилизовать. Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.
Рекомендуем: Консервированные опята Опята - грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой - это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке. Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят. Маринованные опята Понадобится:
Для 1 литра маринада:
Приготовление: Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить. Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус. Банки уже простерилизованы вместе с крышками. Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить. Потом их можно хранить в холодильнике. Консервированные опята "Особые" Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут. Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить. Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар. Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус. Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|