Капуста на зиму в банках
Ингредиенты:
капуста - пять килограмм морковь - четыре штуки соль - три столовых ложки тмин - по вкусу Способ приготовления: Капусту нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и натрите на терку. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю, пересыпать солью и хорошенько разотрите и разомните руками до появления сока. После этого добавьте морковь,тмин, перемешайте и хорошенько утрамбуйте. После этого накройте кастрюлю меньшей крышкой и поставьте капусту под гнет. Накройте кастрюлю с капустой кухонным полотенцем и оставьте на 3 дня при комнатной температуре, время от времени перемешивая капусту. После этого готовую капусту выложите в чистые банки, накройте капроновыми крышками и храните в холодильнике. Капуста на зиму в банках готова! Рецепт Капуста на зиму в банках подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Капуста квашенная четвертинками Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться: Рецепт На 3 кочана капусты среднего размера: сладкого перца 0,5 кг., помидор 0,5 кг., 1 средний кабачок, 3 крупных морковок, 1 головки чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, стручок горького перца. Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму. Рецепт заготовки Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли. Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут. Перец хорошо очистить и бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять. Капусту, помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая положить плотно в кастрюлю в несколько слоев, каждый слой пересыпать дольками чеснока, зеленью и морковью. Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его. Залить капусту, закрыть марлей, положить груз. Выдержать 3 дня при комнатной температуре. После этого капусту можно даже нужно поставить в холодильнике или вынести на холод. И все капуста готова наслаждайтесь. И хорошего Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|