Грибной суп с сыром «Филадельфия»
Коллекция предновогодних рецептов от Александра Селезнева: грибной суп с корнем сельдерея и сливочным сыром всего за 15 минут!
Этот суп – идеальное блюдо для холодов, а два вида грибов – шампиньоны и вешенки – можно найти в магазинах круглый год! Для простого супа вам понадобится луковица, морковь и корень сельдерея, а также сливки и сыр «Филадельфия». «Когда вы готовите грибы, сначала нужно обжарить лук и только потом добавить грибы, иначе они дадут сок и лук «сварится» в нем. Грибы с луком обжариваются быстро, на сильно раскаленной сковороде, в течение 2-3 минут.»
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» Ингредиенты: 300 г вешенок Как готовить: 1. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. 2. Пока растапливается масло, морковь нарезать кружочками, лук измельчить. 3. В растопленное масло добавить лук, затем морковь с сельдереем. Все вместе слегка обжарить. 4. В сотейнике, в котором будет вариться суп, вскипятить воду. Когда вода закипит, подсолить ее и выложить овощи. Уменьшить нагрев и варить 5-7 минут. 5. Грибы обжаритьна смесимасел с луком. «Когда вы готовите грибы, сначала нужно обжарить лук и только потом добавить грибы, иначе они дадут сок и лук «сварится» в нем. Грибы с луком обжариваются быстро, на сильно раскаленной сковороде, в течение 2-3 минут.» 6. В суп добавить лавровый лист и перец, выложить обжаренные грибы и проварить еще 10 минут. 7. Сливочный сыр со сливками перемешать и ввести в кипящий суп. 8. Готовый суп закрыть крышкой и оставить постоять. При подаче украсить зеленью петрушки.
Рекомендуем: Жюльен с грибами и сыром Старый, как мир, рецепт любимой горячей закуски. Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.
Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем! РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ 2 луковицы Как готовить: 1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене. 2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности. 3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|