Глазированная морковь
Глазированная морковь - настоящее осенне-весеннее блюдо! У него особенное настроение! Рецепт:
Морковь вымыть, почистить, нарезать кольцами шириной примерно 3-5 мм. В чугунке растопить масло и закинуть морковь. Тушить на большом огне 7-10 минут. Бульон (использовали из кубика) разогреть и влить в морковь. Бульона должно быть столько, чтоб недопокрыть морковь. Накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. Внимание: соль не добавлять! Так морковь раскрывает весь свой природный вкус, а соль изменит вкус этого блюда не в лучшую сторону. Проверенно! Подавать в горячем виде, украсив петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Маринованная морковь. Морковь — это невероятно полезный овощ. Ее можно есть в сыром, вареном, в жаренном виде и добавлять ее в разные блюда. А вы пробовали маринованную морковь? Нет. Тогда обязательно сделайте эту невероятно вкусную домашнюю заготовку. Ее замечательный хрустящий вкус покорит сердца всех ваших близких. Что нам понадобится: 1,5 кг. очищенной моркови 1 головка чеснока черный перец (горошины) уксус соль и сахар по вкусу Приготовление маринованной моркови: Морковь нарезаем соломкой и бланшируем. Затем откидываем ее на дуршлаг и обдаем подсоленным кипятком. Затем берем небольшие банки и раскладываем в них очищенный чеснок, затем горошины черного перца и подготовленную морковь. Заливаем банки с морковью рассолом, который готовится следующим образом: Рецепт рассола для маринованной моркови. На одну 200-граммовую банку: 5 грамм соли 5 грамм сахара 25 грамм уксуса В воду добавляем соль и сахар, ставим ее на огонь, и как только она закипит добавляем уксус. Ждем, когда рассол снова закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам. Каждая банка стерилизуется в течении 25 минут и закрываем крышкой. Маринованная морковь готова! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|