Глазированная морковь
Глазированная морковь


Глазированная морковь - настоящее осенне-весеннее блюдо! У него особенное настроение!
Готовить легко и просто, а вкус превосходит все ожидания. Морковь получается глазированной, нежной. Даже нелюбители моркови переходят в разряд любителей!

Рецепт:

  • 1 кг моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст овощного бульона
  • петрушка для украшения

Морковь вымыть, почистить, нарезать кольцами шириной примерно 3-5 мм.

В чугунке растопить масло и закинуть морковь.

Тушить на большом огне 7-10 минут.

Бульон (использовали из кубика) разогреть и влить в морковь. Бульона должно быть столько, чтоб недопокрыть морковь.

Накрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Внимание: соль не добавлять! Так морковь раскрывает весь свой природный вкус, а соль изменит вкус этого блюда не в лучшую сторону. Проверенно!

Подавать в горячем виде, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованная морковь.
Маринованная морковь.

Морковь — это невероятно полезный овощ. Ее можно есть в сыром, вареном, в жаренном виде и добавлять ее в разные блюда.

А вы пробовали маринованную морковь? Нет. Тогда обязательно сделайте эту невероятно вкусную домашнюю заготовку. Ее замечательный хрустящий вкус покорит сердца всех ваших близких.

Что нам понадобится:

1,5 кг. очищенной моркови

1 головка чеснока

черный перец (горошины)

уксус

соль и сахар по вкусу

Приготовление маринованной моркови:

Морковь нарезаем соломкой и бланшируем. Затем откидываем ее на дуршлаг и обдаем подсоленным кипятком.

Затем берем небольшие банки и раскладываем в них очищенный чеснок, затем горошины черного перца и подготовленную морковь.

Заливаем банки с морковью рассолом, который готовится следующим образом:

Рецепт рассола для маринованной моркови.

На одну 200-граммовую банку:

5 грамм соли

5 грамм сахара

25 грамм уксуса

В воду добавляем соль и сахар, ставим ее на огонь, и как только она закипит добавляем уксус. Ждем, когда рассол снова закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам.

Каждая банка стерилизуется в течении 25 минут и закрываем крышкой.

Маринованная морковь готова! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители