Говядина в красном вине
Говядина в красном вине


Очень вкусное мясо! Пряный аромат и винная нотка превосходно сочетаются!

Рецепт:

  • говядина - сочный кусок без прожилок
  • морковь, лук
  • чеснок
  • 1 ст красного вина
  • любимые специи: смесь перцев, чили
  • кусочек свежего имбиря (1 см)
  • масло растительное

В чугунке раскалить масло, нарезать чеснок и имбирь и кинуть их в масло. Прожарить минуту-две только чтоб чеснок и имбирь отдали весь свой аромат и вкус. Затем быстро ложкой вытащить их из чугунка. Сделать это не трудно и не страшно если несколько кусочков всё же останутся.

Нарезать говядину небольшими квадратами или полосками. Обжарить в горячем масле несколько минут на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и добавить нарезанный лук и морковь. Тушить минуть 10-15. Затем налить в чугунок вино и продолжать тушить мясо. Когда жидкость почти выпариться, добавить специи и посолить мясо.
Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш
Гуляш
Ингредиенты:
  • говядина 400-500 г
  • картофель 6-8 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное 50 г
  • паприка 2 ст. ложки
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок (зубок) 1-2 шт.
  • соль
  • вода 500 г

Вкусное и сытное блюдо! Приготовление:

  • Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
  • Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
  • Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
  • Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут.
  • Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
  • Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился.
  • Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим.


    Самое вкусное

    Посетители