Очень вкусное мясо! Пряный аромат и винная нотка превосходно сочетаются!
Рецепт:
говядина - сочный кусок без прожилок
морковь, лук
чеснок
1 ст красного вина
любимые специи: смесь перцев, чили
кусочек свежего имбиря (1 см)
масло растительное
В чугунке раскалить масло, нарезать чеснок и имбирь и кинуть их в масло. Прожарить минуту-две только чтоб чеснок и имбирь отдали весь свой аромат и вкус. Затем быстро ложкой вытащить их из чугунка. Сделать это не трудно и не страшно если несколько кусочков всё же останутся.
Нарезать говядину небольшими квадратами или полосками. Обжарить в горячем масле несколько минут на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и добавить нарезанный лук и морковь. Тушить минуть 10-15. Затем налить в чугунок вино и продолжать тушить мясо. Когда жидкость почти выпариться, добавить специи и посолить мясо. Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Гуляш
Ингредиенты:
говядина 400-500 г
картофель 6-8 шт.
лук репчатый 3 шт.
вино красное 50 г
паприка 2 ст. ложки
перец болгарский красный 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок (зубок) 1-2 шт.
соль
вода 500 г
Вкусное и сытное блюдо! Приготовление:
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.