Салат Восточный
Салат Восточный


Ингредиенты:

200-300 г отварной свинины или говядины
2 крупные моркови
маринованный лук
1 банка сладкой консервированной кукурузы
майонез для заправки

Приготовление.
Мясо режем кубиками.
Морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками и обжариваем в небольшем количестве растительного масла. Очень важно резать морковь кубиками, а не тереть на терке. В этом случае морковь в итоге получиться жарено-тушеная и плотная. В процессе жарки морковь слегка посолите.
Берем плоское блюдо и выкладываем продукты тонкими, плоскими слоями в следующей очередности:
1 слой - мясо
сетка майонеза
2 слой - отжатый маринованный лук
сетка майонеза
3 слой - жареная морковь
сетка майонеза
4 слой - кукуруза.

Майонеза много не нужно, лук и морковь и дадут дополнительную сочность салату, а излишки майонеза могут забить весь вкус.
Отправляете постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Если вы делаете этот салат заранее накануне торжества, то соберите его без кукурузы, затяните пленкой и поставте в холодильник, а перед подачей на стол добавьте кукурузу.
Теперь комментарии к рецепту.
1. Ни в коем случае не заменяйте свинину курицей, а обжаренную морковь вареной. Испортите салат.
2. Не делайте толстые слои. Лучше возьмите блюдо побольше. Пусть слои будут тонкие, а салат невысокий, поверьте, вкус от этого только выиграет.





Рекомендуем: Салат с опятами и курицей
Салат с опятами и курицей

Этот слоеный салатик подходит к зимнему времени года, поскольку нет никаких летних ингридиентов. Надеюсь, вам понравиться салат  с маринованными  опятами в сочетании с копченой курицей.
Ингридиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 гр. твердого сыра
  • при желании можно добавить лук
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • майонез
Приготовление:
  • 1 слой: Сперва нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
  • 2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
  • 3 слой: Маринованные опята
  • 4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
  • 5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
  • 6 слой: Морковь, натертую на терке
  • 7 слой: Натертые на терке яйца.

Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.

Самое вкусное

Посетители