200-300 г отварной свинины или говядины 2 крупные моркови маринованный лук 1 банка сладкой консервированной кукурузы майонез для заправки
Приготовление. Мясо режем кубиками. Морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками и обжариваем в небольшем количестве растительного масла. Очень важно резать морковь кубиками, а не тереть на терке. В этом случае морковь в итоге получиться жарено-тушеная и плотная. В процессе жарки морковь слегка посолите. Берем плоское блюдо и выкладываем продукты тонкими, плоскими слоями в следующей очередности: 1 слой - мясо сетка майонеза 2 слой - отжатый маринованный лук сетка майонеза 3 слой - жареная морковь сетка майонеза 4 слой - кукуруза.
Майонеза много не нужно, лук и морковь и дадут дополнительную сочность салату, а излишки майонеза могут забить весь вкус. Отправляете постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Если вы делаете этот салат заранее накануне торжества, то соберите его без кукурузы, затяните пленкой и поставте в холодильник, а перед подачей на стол добавьте кукурузу. Теперь комментарии к рецепту. 1. Ни в коем случае не заменяйте свинину курицей, а обжаренную морковь вареной. Испортите салат. 2. Не делайте толстые слои. Лучше возьмите блюдо побольше. Пусть слои будут тонкие, а салат невысокий, поверьте, вкус от этого только выиграет.
Рекомендуем: Салат с опятами и курицей
Этот слоеный салатик подходит к зимнему времени года, поскольку нет никаких летних ингридиентов. Надеюсь, вам понравиться салат с маринованными опятами в сочетании с копченой курицей. Ингридиенты:
2 копченых окорочка
1 банка маринованных опят
150 гр. твердого сыра
при желании можно добавить лук
1 вареная морковь
2 вареных яйца
майонез
Приготовление:
1 слой: Сперва нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
3 слой: Маринованные опята
4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
6 слой: Морковь, натертую на терке
7 слой: Натертые на терке яйца.
Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.