Тайский салат с авокадо
Тайский салат с авокадо


  Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • кинза - 1 пучок

для заправки:

  • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • лайм (цедра, сок) - 1 шт.
Рецепт тайского салата

Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.

Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.





Рекомендуем: Авокадо фаршированное яйцами
Авокадо фаршированное яйцами

Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3 варёных яйца
  • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец, лимонный сок

Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители