Рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини
Рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини


Как приготовить Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини Etosad.ru.
Свежий полезный салат с капустой кале, которая является сточником витаминов А и С, бета-каротина и хлорофилла, получается очень питательным, вкусным и делает кожу красивой. Заправка из тахини очень хорошо сочетается с салатом или коричневым рисом, чечевицей или бобовыми с овощами.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Капуста кале 1 пуч.
Соль морская по вкусу
Авокадо 1 шт.
Морковь 5 шт.
Кунжут чёрный 2 ч.л
Тахина 0,25 чаш.
Мисо паста светлая 1 ст.л
Рисовый уксус 1,5 ст.л
Кунжутное масло 0,5 ч.л
Паприка в хлопьях щепотка
Вода 0,35 чаш.
Кинза 2 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Пошаговый рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини с фото
1. Вымыть капустные листья, оторвать их от стебля, порвать на небольшие кусочки, посолить и помять их.
2. Смешать в мисочке тахини, мисо, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья перца, порезанную кинзу, воду и соевый соус. Вымыть морковь.
Рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини

3. Залить соусом капустные листья за 10 минут перед подачей. Порезать морковь тонкими длинными ломтиками, используя нож для очистки овощей.
Рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини

4. Разрезать авокадо напополам, достать косточку, порезать его кубиками и выскребать большой ложкой.
Рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини

5. На блюдо выложить капусту, ломтики моркови, авокадо, посыпать кунжутом и подавать.
Рецепт Салат с капустой и морковью с авокадо и тахини

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тайский салат с авокадо
Тайский салат с авокадо

  Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • кинза - 1 пучок

для заправки:

  • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • лайм (цедра, сок) - 1 шт.
Рецепт тайского салата

Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.

Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.

Самое вкусное

Посетители