Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами


Конечно же, когда пишется эта статья, на наших огородах уже убраны все овощи и уже своих синих баклажан нет. Можно теперь купить только в супермаркете импортные. Но, живем мы  не один день, и придет время, когда опять на наших грядках появятся свои.  Ну а пока воспользуемся тем, что может предложить магазин.

Итак, о чем сегодня пойдет речь? Хочется Вам предложить приготовить баклажаны с грибами и овощами. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Начинка этого блюда после приготовления остается очень нежной, текучей, что хорошо заметно при надкусывании. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя морковка
  • 150 г свежих или свежемороженых белых грибов
  • 6 г помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 150 г жирной густой сметаны
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло


Netkulinara.ru - кулинарные рецепты.
Приготовление:

 Итак, баклажаны с грибами готовятся так. Возьмите один красивый баклажан . Помойте его и порежьте вдоль баклажана на длинные тонкие слайсы толщиной примерно 2 – 3 миллиметра.

Далее почистите чеснок. Измельчите его на мелкие кусочки.

Нарезанные баклажаны обжарьте с обеих сторон на растительном масле до мягкости. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь выложите на баклажаны измельченный чеснок.

Почистите и помойте репчатый лук. Лук также нужно мелко нарезать. Далее подготовьте грибы к приготовлению. Также помойте, почистите морковь и мелко ее нарубите. После этого обжарьте на растительном масле грибы с нарезанным луком до готовности.

Следующий шаг. Добавьте в сковороду нарубленную морковку. Опять все это обжарьте. Добавьте перец и соль.

Далее сюда же добавьте сметану, уварите ее на 2/3. Дайте полученной начинке время остыть до комнатной температуры.

Теперь сформируйте порцию для начинки двумя столовыми ложками. Когда сформируете начинку по порциям, оберните каждую слайсом баклажана.

Помойте и нарежьте кружочками помидоры черри. Теперь сыр. Сыр нужно нарезать небольшими треугольниками. Выкладите поверх получившихся рулетиков чередуя сыр и помидоры в несколько слоев.

Разогрейте духовку до 2000С. Выложите все приготовленное на противень, положите в  разогретую духовку и оставьте там запекаться на 6 – 8 минут. Поле этого выймите блюдо из духовки и разложите по тарелкам.  Подавать баклажаны с грибами можно на листьях салата.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Говядина в духовке
Говядина в духовке

 Хотите сделать что-то этакое из мяса? Как Вам такой вариант? Нарядное горячее блюдо -  говядина в духовке будет выглядеть очень эффектно на Вашем столе. Если быть уж совсем точным, то это блюдо будет выглядеть в виде горшочков из говядины с грибами в сметанном соусе. Кулинарные рецепты приготовления мяса с грибами существуют уже не одну сотню лет, но что мне нравится в этом блюде, так это сама форма и подача блюда (ну и вкус его самого, разумеется).  Что говорить. Это нужно попробовать. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г свежих или свежемороженых белых грибов и лисичек
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки
  • Зеленый укроп
  • 150 мл жирной густой сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению говядины в духовке. Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите репчатый лук, естественно почистите и помойте его, а затем мелко нарежьте.

Далее грибы. Почистите и хорошо промойте их и тоже порежьте на кусочки. Если Вы будете использовать лисички, то их нужно предварительно отварить.

Также помойте,  а затем просушите с помощью бумажного полотенца или как-то по-другому зелень. Поле этого зелень мелко порубите.

 Затем поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и разогрейте. Далее высыпьте нарезанные грибы и лук в сковородку и обжарьте все до готовности.

Добавьте в сковородку с грибами рубленную зелень и сметану и упарьте до густоты.

Теперь мясо. Нарежьте говядину поперек волокон на медальоны 0,5 – 1 сантиметр. Потом отбейте мясо плоской стороной ножа до толщины 2 – 3 миллиметра и диаметра 10 -12 сантиметров. Придайте медальонам круглую форму. Посолите и поперчите.

Теперь выложите начинку из сковородки на каждый кружочек мяса в центр. Затем сформируйте корзиночки с неровными краями и свяжите края корзинок шпагатом.

Разогрейте духовку до 2000С.  Положите корзиночки на противень и отправляйте в духовку. Запекается говядина в духовке 10 – 15 минут. По истечению этого времени вынимайте корзинки из духовки и красиво разложите на тарелках. Можете украсить зеленью так, как Вам нравится.

Если же Вы за здоровую пищу, то это блюдо вместо духовки можно приготовить в пароварке. Решайте сами, что для Вас лучше.

Да. И еще. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать запеченные помидоры. Для этого нужно нарезать верхушки помидор мелкими кубиками, а остальную часть помидор -  кружочками.

Затем смешайте твердый сыр, натертый на терке, измельченный чеснок и кубики помидоров. Можно добавить сюда немного сметаны.

Затем выложите на кружочки помидоров сырно-помидорную начинку и запеките в духовке, микроволновой печи или на сковороде до расплавления сыра. В принципе, вот теперь точно все.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители