Рецепт рулетиков из баклажанов с морковью
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с морковью : баклажаны - 500 граммов морковь по-корейски - 250 граммов чеснок - 2 зубчика майонез - 200 грамово листья салата - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления рулетиков из баклажанов с морковью : Помойте баклажаны, обсушите их и нарежьте вдоль пластинами примерно 3-5 миллиметров в толщину. Посолите их и оставьте на 20-30 минут для избавления от горечи. Потом обжарьте их на раскалённом подсолнечном масле с каждой стороны, чтобы они подрумянились, и выложите на бумажное полотенце. Смешайте майонез и измельчённым на чесночнице чеснок, смажьте приготовленным соусом каждый ломтик баклажана. Сверху на ломтики баклажанов выложите корейскую морковь и сверните баклажаны с морковью в рулетики. Выложите их на плоское блюдо, оформив его листьями салата, и украсьте сеточкой из майонеза. Рекомендуем: Баклажаны с морковкой Ингредиенты: - 1 баклажан - 1 морковка - 2 зубчика чеснока - подсолнечное масло - соль - перец (Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).
Приготовление баклажанов с морковкой. Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).
Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.
Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.
На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.
Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|