Рецепт рулетиков из баклажанов с морковью
Рецепт рулетиков из баклажанов с морковью


Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с морковью :

баклажаны - 500 граммов

морковь по-корейски - 250 граммов

чеснок - 2 зубчика

майонез - 200 грамово

листья салата - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления рулетиков из баклажанов с морковью :

Помойте баклажаны, обсушите их и нарежьте вдоль пластинами примерно 3-5 миллиметров в толщину. Посолите их и оставьте на 20-30 минут для избавления от горечи.

Потом обжарьте их на раскалённом подсолнечном масле с каждой стороны, чтобы они подрумянились, и выложите на бумажное полотенце.

Смешайте майонез и измельчённым на чесночнице чеснок, смажьте приготовленным соусом каждый ломтик баклажана.

Сверху на ломтики баклажанов выложите корейскую морковь и сверните баклажаны с морковью в рулетики. Выложите их на плоское блюдо, оформив его листьями салата, и украсьте сеточкой из майонеза.





Рекомендуем: Баклажаны с морковкой
Баклажаны с морковкой

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1 морковка

- 2 зубчика чеснока

- подсолнечное масло

- соль

- перец

(Ингредиенты рассчитывать на желаемое количество рулетиков).

Приготовление баклажанов с морковкой.

Нарезать баклажаны пластинками (вдоль).

Посолить и оставить на минут 20. Промыть и насухо вытереть баклажаны.

Выпекать баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, немного посолить и поперчить, подержать на огне 10 минут.

На обжаренный баклажан выложить ложечку обжаренной морковки.

Завернуть в рулет. Проделать тоже самое с остальными баклажанами. Украсить баклажаны веточкой петрушки.


Самое вкусное

Посетители