Запеченный язык
Запеченный язык


 

Ну а теперь о том, что сегодня будем готовить. Вам наверняка знакомы кулинарные рецепты приготовления языка. Вот еще один в Вашу копилку рецептов. Думаю, лишним он не будет. Мы приготовим запеченный язык в суфле из брокколи с помидором и сыром. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 0,5 говяжьего языка (около 500 г)
  • 100 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 150 г свежей или варено-мороженной брокколи
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Возьмите лук, почистите, помойте его, а затем мелко нашинкуйте. Также почистите и помойте морковь и тоже мелко ее нашинкуйте. Затем спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла, не забыв при этом посолить и поперчить.

Далее налейте воду в кастрюлю. Подсолите воду. Положите в нее говяжий язык и варите его в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро нужно его охладить и снять кожу. После того как язык остынет, нарежьте его недлинными кусочками.

Идем дальше. Чтобы приготовить запеченный язык, нужно сделать следующее. Натрите сыр на крупной терке. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. После этого смешайте нарезанный язык с пассерованными овощами, тертым сыром и измельченным чесноком.

Далее отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Быстро охладите, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Отделите желтки яиц от белков. Потом измельчите брокколи с желтками яиц с помощью погружного блендера.

Следующий шаг. Отдельно взбейте до шелковистой структуры и перламутрового блеска белки. Затем плавно соедините пюре из брокколи с белками, совершая движения в одну сторону.

Выложите начинку с языком до середины сервировочного кольца. Сверху распределите мусс из брокколи. Затем нарежьте помидоры кольцами и также уложите веером наверх.

Разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленное блюдо в духовку и запекайте в течение 10 -12 минут.

После этого выймите запеченный язык из кольца на тарелку и украсьте зеленью.

P.S.:  Если у Вас нет порционных колец, то запекать это блюдо можно в любой другой общей емкости. Тогда при подаче его необходимо нарезать. Ну вот, кажется все, что хотел Вам сказать.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Как приготовить язык
Как приготовить язык

Блюдо, о котором пойдет речь в этой статье – очень сытное. Есть разные кулинарные рецепты приготовления говяжьего языка и наверняка, Вам тоже известен не один рецепт его приготовления. Очень часто блюда из языка встречаются на праздничных столах. Сегодня мы выясним только один вариант как приготовить язык с грибами и хреном на картофельных дранниках.  Ну а к остальным вариантам мы обязательно уделим внимание в других статьях. Ведь разнообразие – это всегда хорошо. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • Говяжий язык (около 1 кг)
  • 200 – 300 г свежих или свежемороженых боровиков и лисичек
  • 100 г хрена
  • 250 г жирной сметаны
  • 120 г твердого сливочного сыра
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Небольшой пучок зелени
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное мало

Гарнир

  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • Маленькая головка репчатого лука
  • 80 г муки

Приготовление:

 Ну что ж, давайте разберемся, как приготовить язык с грибами и хреном. Сначала займемся грибами. Предварительно нужно отварить лисички. После этого порежьте грибы на мелкие кусочки.  Затем помойте зеленый лук и зелень, а потом также порежьте на мелкие кусочки. Далее измельченные грибы, зелень и лук обжарьте до готовности в сковородке на растительном масле. Посолите и поперчите.

Поставьте кастрюлю с водой  на огонь, подсолите воду и положите в нее говяжий язык. Варить говяжий язык нужно в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро его охладите. После этого снимите с языка кожу. Затем нарежьте его поперек волокон на медальоны толщиной 0,5 – 1 сантиметр.

Далее выложите грибную начинку, которая находится в сковородке на язык.

Следующий шаг. Смешайте сметану с хреном. Получится сметанный соус. Этим соусом полейте каждый медальон.

Затем натрите сыр на крупной терке. Этим тертым сыром посыпьте сверху медальоны.

Разогрейте духовку до 2000С. Выложите нарезанный язык на противень, положите в духовку и запекайте в течение 6 – 8 минут.

Теперь займемся гарниром. В качестве гарнира будут картофельные дранники. Почистите картофель и лук. Естественно, помойте их. Затем натрите лук и картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, соль и немного муки и хорошо перемешайте.

Сформируйте из этой смеси оладьи и пожарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Теперь и Вы сможете поделиться секретом, как приготовить язык с хреном и грибами.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители