Свекольная закуска с чесночком
Если на вашем столе не хватает какой-нибудь пикантной детали, то я предлагаю приготовить свекольную закуску. Это блюдо можно подавать как обычный салат, а можно как начинку к бутербродам на хрустящем хлебе, а также в тарталетках. Здесь уже решать каждому, а вот рецепт я подскажу. Свекла — безумно полезный корнеплод, который обладает общеукрепляющими и улучшающими пищеварение свойствами. В свекле содержится масса витаминов: А, С, группы В, РР, различных минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, кварц, а также биофлавоноидов и фолиевой кислоты. Так что употреблять свеклу не только вкусно, но и очень полезно. Если вам совершенно не хочется самостоятельно отваривать свеклу, то её можно купить уже в готовом виде (часто её можно встретить на овощных рынках и магазинах). У меня же имеются приличные запасы, поэтому я взялась за это дело сама. Степень сложности – элементарно. Время приготовления (без учета времени варки свеклы) – 15 минут. Для приготовления свекольной закуски с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Свекла – 200-300 г 2. Чеснок – 4-5 зубков 3.Очищенные грецкие орехи – 50-70 г 4. Сметана – 2 ст. ложки 5. Майонез оливковый – 3 ст. ложки 6. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Свеклу отварить до готовности (время приготовления зависит от размеров корнеплода, у меня была некрупная, поэтому варилась около часа). Готовую свеклу остудить и с помощью мелкой терки натереть. Грецкие орехи измельчить. Чеснок очистить, натереть на терке или использовать чеснокодавилку. Соединить эти ингредиенты в одной посуде. Отдельно смешать майонез со сметаной. Заправить получившейся смесью нашу закуску. Всё тщательно перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу. Можно подать свекольную закуску, украсив веточкой укропа. Желаю Вам приятного аппетита! Рекомендуем: Салат «Любовница» Ингредиенты: сырая морковь - 250 грамм вареная свекла - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм чеснок - 6 зубчиков грецкие орехи - 60 грамм соль - по вкусу майонез - по вкусу Способ приготовления: Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью. В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром. Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль. В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом: 1-й слой: морковь; Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению. Рецепт Салат «Любовница» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|