Error: Incorrect password!
Свекольная закуска с чесночком
Свекольная закуска с чесночком
Свекольная закуска с чесночком




 
Если на вашем столе не хватает какой-нибудь пикантной детали, то я предлагаю приготовить свекольную закуску. Это блюдо можно подавать как обычный салат, а можно как начинку к бутербродам на хрустящем хлебе, а также в тарталетках. Здесь уже решать каждому, а вот рецепт  я подскажу.

Свекла — безумно полезный корнеплод, который обладает общеукрепляющими и улучшающими пищеварение свойствами. В свекле содержится масса витаминов: А, С, группы В, РР, различных минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, кварц, а также биофлавоноидов  и фолиевой кислоты. Так что употреблять свеклу не только вкусно, но и очень полезно.
 
Если вам совершенно не хочется самостоятельно отваривать свеклу, то её можно купить уже в готовом виде (часто её можно встретить на овощных рынках и магазинах). У меня же имеются приличные запасы, поэтому я взялась за это дело сама.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления (без учета времени варки свеклы) – 15 минут.
 
Для приготовления свекольной закуски с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свекла – 200-300 г
2. Чеснок – 4-5 зубков
3.Очищенные грецкие орехи – 50-70 г
4. Сметана – 2 ст. ложки
5. Майонез оливковый  – 3 ст. ложки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 

 
Свеклу отварить до готовности (время приготовления зависит от размеров корнеплода, у меня была некрупная, поэтому варилась около часа).
 


 
Готовую свеклу остудить и с помощью мелкой терки натереть.
 




 
Грецкие орехи измельчить.
 




 
Чеснок очистить, натереть на терке или использовать чеснокодавилку.
 




 
Соединить эти ингредиенты в одной посуде.
 




 
Отдельно смешать майонез со сметаной.
 




 
Заправить получившейся смесью нашу закуску.
 




 
Всё тщательно перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу. Можно подать свекольную закуску, украсив веточкой укропа.
 
 



 
Желаю Вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «Любовница»
Салат «Любовница»

Ингредиенты:
сырая морковь - 250 грамм
вареная свекла - 200 грамм
твердый сыр - 200 грамм
чеснок - 6 зубчиков
грецкие орехи - 60 грамм
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью.

В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром.

Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль.

В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом:

1-й слой: морковь;
2-й слой: тертый сыр;
3-й слой: тертая свекла.

Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению.

Рецепт Салат «Любовница» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители