Свекла с черносливом и орехами
Свекла с черносливом и орехами – классический зимний салат. Готовится просто, продукты все в наличии всегда есть, да и к праздничному столу хорошо подойдет. У этого салат много вариаций: + кусочки курицы, + сыр…. Мы приготовим как говорят классики кулинарии базовый салат. Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Орехи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере или растираем каталкой для теста. Делается это просто. Орехи высыпаем в полиэтиленовый кулек, кладем его на стол и надавливаем каталкой для теста. Все. На кухне чисто и орехи перетерты. Если чернослив с косточкой, предварительно освобождаем его от косточки. Бывает, на рынке продают чернослив с сильным запахом копчения. Такой не сильно подойдет в наш салат. Затем нарезаем на очень маленькие кусочки. Чеснок выдавливаем через чесночницу (или измельчаем в ступке). Чем больше чеснока – тем более острым будет свекла с черносливом. Я люблю острый салат. Но поскольку не все поддерживают мои пристрастия, обойдемся 2 зубчиками чеснока. Теперь свеклу смешиваем со всеми ингредиентами. Плюс мелко порезанная зелень. Заправляем салат со свеклы с черносливом и орехами – майонезом. Если вы питаетесь исключительно вегетарианской пищей, вы можете смело заправить свеклу с черносливом оливковым маслом. Будет очень интересный вкус. В качестве украшения праздничного стола, свеклу с черносливом можно подать порционно с сыром, зеленью или другой нарезкой, можно начинить им слоечки и подать на фуршет. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Салат «Любовница» Ингредиенты: сырая морковь - 250 грамм вареная свекла - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм чеснок - 6 зубчиков грецкие орехи - 60 грамм соль - по вкусу майонез - по вкусу Способ приготовления: Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью. В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром. Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль. В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом: 1-й слой: морковь; Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению. Рецепт Салат «Любовница» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|