Свекла с черносливом и орехами
Свекла с черносливом и орехами



Ингредиенты

  • свекла – 400 гр
  • чернослив – 200 гр
  • орехи – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • Свекла с черносливом и орехами – классический зимний салат. Готовится просто, продукты все в наличии всегда есть, да и к праздничному столу хорошо подойдет. У этого салат много вариаций: + кусочки курицы, + сыр…. Мы приготовим как говорят классики кулинарии базовый салат.

    Свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.


    Орехи подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере или растираем каталкой для теста. Делается это просто. Орехи высыпаем в полиэтиленовый кулек, кладем его на стол и надавливаем каталкой для теста. Все. На кухне чисто и орехи перетерты.




    Если чернослив с косточкой, предварительно освобождаем его от косточки. Бывает, на рынке продают чернослив с сильным запахом копчения. Такой не сильно подойдет в наш салат. Затем нарезаем на очень маленькие кусочки.




    Чеснок выдавливаем через чесночницу (или измельчаем в ступке). Чем больше чеснока – тем более острым будет свекла с черносливом. Я люблю острый салат. Но поскольку не все поддерживают мои пристрастия, обойдемся 2 зубчиками чеснока.




    Теперь свеклу смешиваем со всеми ингредиентами. Плюс мелко порезанная зелень.

    Заправляем салат со свеклы с черносливом и орехами – майонезом. Если вы питаетесь исключительно вегетарианской пищей, вы можете смело заправить свеклу с черносливом оливковым маслом. Будет очень интересный вкус.




    В качестве украшения праздничного стола, свеклу с черносливом можно подать порционно  с сыром, зеленью или другой нарезкой, можно начинить им слоечки и подать на фуршет.

    Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Салат «Любовница»
    Салат «Любовница»

    Ингредиенты:
    сырая морковь - 250 грамм
    вареная свекла - 200 грамм
    твердый сыр - 200 грамм
    чеснок - 6 зубчиков
    грецкие орехи - 60 грамм
    соль - по вкусу
    майонез - по вкусу
    Способ приготовления:

    Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью.

    В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром.

    Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль.

    В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом:

    1-й слой: морковь;
    2-й слой: тертый сыр;
    3-й слой: тертая свекла.

    Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению.

    Рецепт Салат «Любовница» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители