Как сделать красивый салат
Этот нарядный и вкусный салат вполне достоин занять свое место на Новогоднем праздничном столе. Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже. Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка". Понадобится:
Приготовление: Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Все тщательно вымешать. Отварить мясо. Отварить картофель. Отварить морковку и свеклу отдельно. Сварить яйца. Затем все нужно охладить. Картофель протереть в терку. Смешать его с заправкой. Часть картофеля нужно отложить. Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой. Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить. Грецкие орехи измельчить. Разделить на две неравных части. Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части.. Сыр потереть в терку. Разделить сыр на две неравные части. Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга. Теперь можно выкладывать салат слоями. Для этого приготовить довольно плоское блюдо и располагать слои в следующем порядке:
Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы. Слои будут располагаться в следующем порядке:
Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой. Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами. Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени. Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол. Рекомендуем: Салат «Любовница» Ингредиенты: сырая морковь - 250 грамм вареная свекла - 200 грамм твердый сыр - 200 грамм чеснок - 6 зубчиков грецкие орехи - 60 грамм соль - по вкусу майонез - по вкусу Способ приготовления: Измельчим грецкие орехи. Сырую морковь натрем на мелкой терке. 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку и перемешаем с морковью, половиной грецких орехов и солью. В отдельной тарелке 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, смешаем с натертым на терке твердым сыром. Свеклу почистим и натрем на терке. Смешаем натертую свеклу с оставшимися измельченным чесноком и грецкими орехами. Хорошо перемешаем и добавим соль. В салатнице выложим салат слоями, при этом каждый слой промазывая майонезом: 1-й слой: морковь; Сверху салат смажем майонезом и украсим по своему усмотрению. Рецепт Салат «Любовница» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|