Выпечка к пасхе
Выпечка к пасхе


Предлагаю несколько красивых идей выпечки к пасхе.

Как обычно к пасхе мы стараемся сделать что нибудь красивое и необычное. Украшения из теста занимают на пасхальнои столе далеко не последнее место.

Причем это могут быть как украшения из дрожжевого теста, так и украшения из слоеного теста.

Итак, после замечательных идей красивых пирогов и калачей от Валентины Зуркан, смотрите еще идеи выпечки к пасхе.

Вот так можно украсить любой пирог с начинкой , как со сладкой, так и с мясной и овощной. А такой сладкий открытый пирог можно сделать как из дрожжевого так и из слоеного теста, так же как и эти чудесные булочки - цветочки:

 

А эта выпечка к пасхе будет прекрасно смотреться с использованием слоеного теста.

 

Оригинальный пирог в виде рыбки с начинкой из рыбных консервов, но, думаю подойдет и грибная начинка с картофелем.


 

Из дрожжевого теста можно соорудить вот такие оригинальные сборные пироги из рулетов с начинкой, порезанных и красиво уложенных в соцветие.

оригинальный вариант "дружной семейки" - множество маленьких булочек с начинкой из целой мармеладки.


Чудесные легкие круассанчики с отварными или консервированными фруктами .

Ну и наконец чудесный пирог со сладкой начинкой покрытый  "чешуйками" в виде сердечек


 

Экспериментируйте на здоровье и пусть ваша выпечка к пасхе будет настоящим шедевром на праздничном столе.

 

 





Рекомендуем: Рецепт приготовления булочек с маком
Рецепт приготовления булочек с маком


Любителям выпечки из дрожжевого теста предлагаем простой рецепт приготовления булочек с маком. Такие булочки придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ведь приготовленная по этому рецепту выпечка получается очень вкусная. Чтоб булочки получились пышными, обязательно дайте тесту хорошенько подойти в теплом месте. Дрожжи должны быть свежими ведь от этого зависит плотность и пышность выпечки.

  Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с молоком растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. К дрожжам добавляем яйца и муку, масло и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Когда тесто подошло, раскатываем его скалкой в тонкий лист. Готовим начинку: мак заливаем водой и варим. Когда вода испариться из мака добавляем мед. Раскатанные пласты теста смазываем маком с медом.

  Шаг 2
Когда тонкий лист теста смазан маковой начинкой, заворачиваем рулет.

  Шаг 3
Острим ножом, разрезаем рулет на одинаковые части.

  Шаг 4


Берем неострый предмет и надавливаем по центру на каждый нарезанный кусочек рулета, чтоб тесто с маковой начинкой вывернулось.

  Шаг 5


Выкладываем части рулета на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Когда булочки подошли и зарумянились, вынимаем их с духовки. Сбрызгиваем верх водой и накрываем полотенцем. Делаем глазурь для булочек: завариваем пудру с водой до запустения на медленном огне. Смазываем глазурью верх булочек.

 

Самое вкусное

Посетители