Консервирование огурцов (два рецепта)
Сегодня вместе с наш сайт мы подробно узнаем о том, что такое огурец. Раскроем все его тайны, и факты о которых вы еще не знали. Научимся вкусно и с низким уровнем потерь полезных свойств консервировать огурцы. Немного истории Огурцы одна из самых древнейших овощных культур. Чем моложе, меньше и зеленее, тем вкуснее и лучше. Греки в античные времена называли их «агурос», при переводе это означало «несозревший». Огурцы попали к нам из Индии. Дикий огурец на своей родине растет в виде тропических лиан, длинные плетеные ветви забираются на самую высоту деревьев, а сами плоды свисают вниз. Уже шесть тысяч лет людям известна эта культура. Об этом свидетельствует находках на развалинах города Саркепа, где археологами были обнаружены семена огурцов. Тиберий, Римский император, установил правило, которое гласило, что ежедневно к обеду необходимо подавать огурцы. Полезные свойства и состав огурцов Огурцы можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Примерно за месяц до высадки огурцов в почву делают посев на рассаду. Перед высадкой на рассаду семена необходимо замочить для более быстрого роста. В почву рассаду высаживают, когда земля достаточно прогреется. При безрассадном способе набухшие семена высаживают в почву. Температура почвы должна быть не ниже 13 градусов. Глубина посадки около 2 см. Плотность посадки на 1 квадратный метр 5 растений. Главный стебель огурца после образования 5 — 6 листов нужно прищепнуть. Это необходимо для лучшего ветвления растения, увеличения урожайности, развитие женского цветения. Необходимо регулярно собирать урожай для более обильного плодообразования. Огурцы короткоплодного сорта собирают каждые 3 дня, длинноплодные один раз в 3-4 дня. Предотвращение проблем Домашнее консервирование огурцов это прекрасный способ заготовки на зиму. Рецептов консервирования достаточно много. наш сайт предлагает лишь те рецепты, которые сохраняют при консервировании все большинство полезных свойств овощей. Консервированные огурцы без уксуса. На литровую банку. Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа Простерилизовать банки и крышки Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу Складываем в банку огурцы с зеленью В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут Консервирование огурцов с горчицей без добавления уксуса придаст продукту нежный и хрустящий вкус. Рецепт 2: Консервирование огурцов с лимонной кислотой. Консервирование огурцов с лимонной кислотой – самый популярный способ консервирования для тех людей, кто не любит уксус. Самый ценный овощ на Руси в летний период — огурец. Но и зимой они всегда уходят большим удовольствием. Эти ароматные, хрустящие, соленные или маринованные огурчики радуют разнообразием своих рецептов. Консервирование огурцов в домашних условиях не заставит Вас прилагать большого количества усилий, но радовать будет с каждым днем. Готовьте домашние огурчики с наш сайт, удивляйте себя и своих гостей. Рекомендуем: Засолка огурцов холодным способом Самая вкусная закуска к холодной водочке — это соленые огурцы. Но не только в этом заключается ценность этого блюда. Оказывается, соленые огурцы еще и очень полезные. Ведь в процессе засолки огурцов вырабатывается молочная кислота, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А огуречный рассол может воздействовать, как легкое слабительное, ну и конечно же снимает похмельный синдром. Только не всем можно употреблять эту закуску. Если вы страдаете от излишнего веса, гипертонии, болезни желудка, печени или сердца, тогда вам придется исключить соленые огурцы из своего рациона. Засолка огурцов холодным способом — рецепт домашней заготовки.Огурцы (сколько поместятся в 3-х литровую банку) Чеснок — 3 зубчика Листья вишни и черной смородины — по несколько штук Лист хрена — один Черный перец — 8-10 горошин Красный перец на кончике ножа Соцветие укропа Соль - 3 полные столовые ложки Для засолки огурцы желательно выбирать небольшого и одного размера. Если вы только что сорвали, можно сразу складывать в банку, а если они были приобретены заранее, тогда залейте их холодной водой на несколько часов. Это нужно для того, чтобы огурчики стали упругими и хрустящими. После этого складываем огурцы в банку вместе с листьями вишни, смородины, хрена и укропа. На дно банки, в серединку и сверху кладем чеснок и черный перец, а сверху красный перец. Разводим в холодной воде соль и наливаем получившийся раствор в банку с огурцами и затем доливаем доверху чистую воду. Если вы оставите огурцы в помещении, тогда их можно будет кушать уже через 3 дня. А если решите оставить их на длительное хранение, тогда поместите банку в прохладное место. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|