Огурчики малосольные
Огурчики малосольные


Ингредиенты:

  • укроп (зонтики) 6 шт
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • соль 5 стол. лож
  • хрен (листья) 1 шт
  • огурцы свежие
Калорийность (на 100г): 23 кКал
Огурцы тщательно вымыть и плотными слоями сложить в кастрюлю. Каждый слой перекладываем зонтиками укропа, листом хрена и чесноком. Каждый зубчик чеснока лучше порезать на 2-3 части.


Рассол готовится из расчёта 1,5-2 столовых ложки соли на литр воды.


Подогретым, но не горячим рассолом залить огурцы


Чтобы огурцы не всплывали их нужно чем-нибудь придавить сверху
Через сутки-двое огурцы готовы




Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз,
  • 1,5 кг огурцов,
  • чеснок,
  • пучок укропа,
  • перец-горошек.

Приготовление:


рецепт приготовления малосольных огурцов

 Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.

Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп.


 Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек. Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли).


Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители