Огурцы в томате
Огурцы в томате


Эти огурцы в томате я обязательно приготовлю, так как пока таких пробовать не доводилось. Вот фасоль с овощами или квашеные помидоры - это куда привычнее. Рецепт огурцов предоставила нашему сайту Ирина.


Сочетание продуктов этого рецепта, для многих на слух покажется не совсем  обычным, не привычным, а может быть и вовсе не сочетаемым. Но зато на вкус вам очень понравится, и вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Я вас уверяю, так как и сама когда-то была приятно удивлена вкусом этого блюда.

Постарайтесь не передержать огурцы на огне потому, что они будут не хрустящими и удивить ни себя, ни гостей у вас тогда точно не получится.

Состав: 5кг. огурцов 3л. томата 3 головки чеснока 250г. растительного масла 1ст.л. соли с горкой 1ст.л. сахара горький перец по желанию Приготовление огурцов в томате

В кастрюлю с томатом добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все немного проварить и добавить нарезанные кружочками, (толщиной 0.5 см.) огурцы.

Проварить 5 минут и разложить в подготовленные банки, закатать крышками. Готовые баночки поставить вверх донышком, укутать и оставить до полного остывания.





Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз,
  • 1,5 кг огурцов,
  • чеснок,
  • пучок укропа,
  • перец-горошек.

Приготовление:


рецепт приготовления малосольных огурцов

 Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть.

Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп.


 Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек. Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли).


Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители