Картофель по-мексикански
Картофель по-мексикански


Хочется чего-то остренького? Предлагаю вам приготовить фаршированный картофель по-мексикански. Самое главное — не перестарайтесь с добавлением острых приправ, иначе есть будет невозможно. 

Потребуются ингредиенты: средние клубни картофеля (9 шт), мясной фарш из телятины или птицы (0,4 кг), бульон овощной (0,4 л), фасоль красная консервированная и кукуруза (по 0,2 кг), томат-соус (1/3 стакана), чили (1 крохотный стручок), паприка молотая (1 ч. л.), луковица (1 шт), оливковое масло (1/5 стакана), соль.

Способ приготовления картофеля по-мексикански

Клубни в кожуре вымыть, потерев сеточкой или нежесткой щеткой. Насухо вытереть и наколоть в трех-пяти местах вилкой, натереть паприкой и посолить. Большой лист кулинарной фольги сложить вдвое, обильно смазать маслом оливы, на него и уложить подготовленную картошку.

Фольгу с картофелем завернуть, чтобы «перекрыть» доступ воздуха. Поместить в духовку и, включив ее на 200 С, запекать 50 минут.

Чили (жгучие семена вынуть) измельчить, то же самое проделать с луковицей. Смешать и спассеровать, налив в нагретую сковородку оливковое масло. Добавить мясной фарш, прожарить все вместе 10 минут, не забывая помешивать продукты. Присоединить затем бульон, соус из помидоров. На сильном огне уварить до густоты, посолить.

Слить сок из кукурузы и фасоли, выложить их в сковороду с острым фаршем и перемешать.

Из запечных клубней картошки отрезать по ломтику с одной стороны и выбрать ложкой мякоть, примерно 1/3. Ее пюрировать или потолочь, соединить с основным фаршем. Начинить картофель и, украсив кудрявой петрушкой, подать к столу на большом блюде.





Рекомендуем: Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански


Мексиканская кухня отличается пикантностью блюд, использованием множества специй. Они используются и для приготовления рагу по-мексикански.

Ингредиенты:

500 г куриного филе;

2-3 помидора;

2-3 сладких перца;

2-3 моркови;

350 г красной фасоли (консервированной или свежей);

350 г кукурузы (консервированной или свежей);

2 луковицы репчатого лука;

соль;

растительное масло;

корица;

сушёный чеснок;

сушёная паприка;

сушёный молотый томат;

молотый перец чили.

Приготовление:

Лук кольцами или полукольцами нужно обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Затем к луку добавить порезанную кубиками морковь, очищенный от семян сладкий перец, нарезанный четвертькольцами, а затем – помидоры (так же четвертькольцами). Овощи добавляются именно в таком порядке, и продолжают тушиться во время нарезки каждого следующего ингредиента.

С кукурузы и фасоли слить жидкость (если консервированные) и добавить  в сковороду. Положить специи по вкусу (можно по ? чайной ложки, затем попробовать и добавить ещё, если нужно; острого перца чили – примерно 1/3 чайной ложки).


Куриное мясо для рагу нужно порезать небольшими кусочками, чтобы оно успело потушиться. Выложить на овощи, тщательно перемешать.


Рагу необходимо тушить до готовности мяса, примерно 10 минут.


Хозяйке на заметку: если Вы принимаете лекарства для нормализации сна — помните, что приём таких препаратов как слипинг, вернисон, донормил и алкоголя — несовместим! Соблюдая это простое правило Вы избежите лишних проблем со здоровьем.

Самое вкусное

Посетители