Печеный картофель в духовке
Печеный картофель в духовке


Печеный картофель ассоциируется у меня с костром, ночными посиделками с гитарой, с активным летним отдыхом. Кроме того, это блюдо можно смело отнести к полезным: при запекании картофель не теряет своих витаминов.

Нам понадобятся:

  • Среднего размера клубни картофеля (в шкурке).

Инвентарь:

  • Пищевая фольга.

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем.

Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность).

Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания.


Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить вилочкой: если вилка легко входит в картофель, значит, картофель готов).




Печеный картофель можно подать с овощным салатом, с мясом, с рыбой.

Очень вкусен печеный картофель в самом простом варианте: соль, сливочное масло, зелень и тертый на мелкой терке сыр.

Для этого горячий картофель освобождаем от фольги, делаем надрез в виде крестика, берем за уголки кожуры и начинаем его чистить (не до конца). Кожура должна легко освобождаться от картофеля. Далее срезаем верхнюю часть картофеля или делаем небольшое углубление в картофеле с помощью чайной ложки. В углубление кладем тертый сыр, сливочное масло и зелень.

Бесподобно сочетание печеного картофеля с соусом сациви.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель фри в духовке
Картофель фри в духовке

Многие картофель фри готовят в специальной фритюрнице, либо на сковороде. Для каждого этого способа требуется большое количество растительного масла. Чтоб сэкономить растительное масло давайте приготовим картофель фри в духовке .

Нам понадобится:

Картофель

Соль

Растительное масло

Специи для картофеля

Приготовление:

Чтоб приготовить картофель фри, вымойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

Положите картофель в блюдо, немного посолите, посыпьте специями для картофеля, либо вашими любимыми специями, полейте растительным маслом, перемешайте, что масло окутывало каждый брусочек картофеля.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте маслом и выложите в один слой, подготовленный картофель.


Поставьте противень в разогретую духовку, примерно на 40 минут, до поджаривания картофеля.

Наше блюдо готово! Подайте картофель фри к столу с котлетами по домашнему.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители