Овощной салат с бужениной и моцареллой
Овощной салат с бужениной и моцареллой


Ингредиенты:

300 г буженины

300 г картофеля

200 г сыра моцарелла

2 сладких перца

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. карри

листья салата

перец

соль

Приготовление:

Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла.

Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель вверх шкуркой.

Противень с овощами поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 10 минут.

Через 10 минут вынуть перцы, дать остыть под влажным полотенцем.

К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще 4 минуты.

Дно салатника выложить нарванными листьями салата, сыр натереть на терке либо порезать мелкими кусочками, с перцев осторожно снять шкурку и порезать ломтиками.

На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр.

Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.





Рекомендуем: Овощной салат с креветками и соусом карри
Овощной салат с креветками и соусом карри

Ингредиенты овощного салата с креветками:

  • Креветки – 150-200 г,
  • Редька дайкон – 1шт.,
  • Брокколи – 150-200 г,
  • Пекинская капуста – 4-5 листов,
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших,
  • Винный уксус – 1 ч. ложка,
  • Салат – 1 пучок,
  • Карри – 1 ч. ложка,
  • Перец,
  • Соль.

  Рецепт приготовления овощного салата с креветками:

Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Помидоры порезать дольками. Крупно порезать пекинскую капусту и салат. Редьку дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде (3 минуты), после чего залить небольшим количеством  воды с добавлением уксуса.


Чтобы приготовить соус взбейте майонез с карри и перцем.


Смешать в салатнице листья салата, пекинскую капусту, дайкон и креветки, по вкусу посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку.

Украсьте салат, разложив по краям тарелки помидоры брокколи. Овощной салат с креветками готов.


Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители