Овощной салат с бужениной и моцареллой
Ингредиенты:
300 г буженины 300 г картофеля 200 г сыра моцарелла 2 сладких перца 8 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. карри листья салата перец соль Приготовление: Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла. Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель вверх шкуркой. Противень с овощами поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 10 минут. Через 10 минут вынуть перцы, дать остыть под влажным полотенцем. К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще 4 минуты. Дно салатника выложить нарванными листьями салата, сыр натереть на терке либо порезать мелкими кусочками, с перцев осторожно снять шкурку и порезать ломтиками. На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр. Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу. Рекомендуем: Овощной салат с креветками и соусом карри Ингредиенты овощного салата с креветками:
Рецепт приготовления овощного салата с креветками: Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Помидоры порезать дольками. Крупно порезать пекинскую капусту и салат. Редьку дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами. Креветки нужно отварить в подсоленной воде (3 минуты), после чего залить небольшим количеством воды с добавлением уксуса. Чтобы приготовить соус взбейте майонез с карри и перцем. Смешать в салатнице листья салата, пекинскую капусту, дайкон и креветки, по вкусу посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку. Украсьте салат, разложив по краям тарелки помидоры брокколи. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|