Овощной салат с креветками и соусом карри
Овощной салат с креветками и соусом карри


Ингредиенты овощного салата с креветками:

  • Креветки – 150-200 г,
  • Редька дайкон – 1шт.,
  • Брокколи – 150-200 г,
  • Пекинская капуста – 4-5 листов,
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших,
  • Винный уксус – 1 ч. ложка,
  • Салат – 1 пучок,
  • Карри – 1 ч. ложка,
  • Перец,
  • Соль.

  Рецепт приготовления овощного салата с креветками:

Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Помидоры порезать дольками. Крупно порезать пекинскую капусту и салат. Редьку дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде (3 минуты), после чего залить небольшим количеством  воды с добавлением уксуса.


Чтобы приготовить соус взбейте майонез с карри и перцем.


Смешать в салатнице листья салата, пекинскую капусту, дайкон и креветки, по вкусу посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку.

Украсьте салат, разложив по краям тарелки помидоры брокколи. Овощной салат с креветками готов.


Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками


Ингредиенты для салата с мидиями и креветками

100 г креветок
100 г мидий в масле или рассоле
2 средних свежих огурца
1/2  сладкой луковицы
1/3 банки кукурузы
2 яйца
майонез

Приготовление салата с мидиями и креветками

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Если в панцире — почистить.
Мидии вынуть из масла или рассола.
Огурцы очистить от кожи.
Все ингредиенты порезать и смешать с майонезом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители