Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо



Хочу предложить вам рецепт слоеного салата с креветками и авокадо.

Каждый день такой салат готовить конечно не будешь,а вот изюминкой праздничного стола он может стать запросто.

Я увидела этот салатик на сайте «Меню недели». Мне так понравилось фото и рецепт салата авокадо с креветками, да еще и с семгой, что было принято решение приготовить салат на Рождество

 

И так рецепт салата с креветками и авокадо

Ингридиенты:

Авокадо  — 2 шт. большие,
Креветки — 150 г,
Семга слабосоленая ( в оригинале копченая ) – 150 г,
Помидоры – 3 шт.,
Картофель  – 2 шт. ( я бы дала 3 шт. ),
Лайм ( у меня был лимон — 1 шт.) – 2 шт.
Майонез – 3- 5  ст.л.
Пару веточек укропа – 1 ч.л.
Апельсин и киви для украшения — по 1 шт. ( в оригинале лимон – 1 шт. ),
Соль по вкусу

Отваренные креветки порезать, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить половиной майонеза.

Отварить картофель, остудить, почистить, натереть на крупной терке, заправить оставшимся майонезом, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Семгу порезать на маленькие кусочки.

Помидоры очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, мелко нарезать.

Авокадо почистить, нарезать кубиками, заправить соком лимона ( лайма ), посолить, поперчить. По всей вероятности я мало заправила соком лимона, авокадо, к сожалению у меня потемнело Хотя, может быть авокадо впитало масло стекшее с маринованной семги …

 

Начинаем собирать салат.

Форму для салата выложить пищевой пленкой. Все слои при укладке слегка утрамбовывать.

1 слой — 1/2 авокадо,

2 слой — креветки,

3 слой — семга,

4 слой — 1/2 авокадо,

5 слой — помидоры,

6 слой — картофель.

Накрыть форму с салатом пищевой пленкой и отложить на 2- 3 часа в холодильник ( можно на ночь).

Перед подачей выложить на сервировочное блюдо, украсить.

Салат с авокадо и креветками готов!

Приятного аппетита!


 


 

P.S. Моей семье и гостям салат очень понравился, чего не могу сказать о себе 





Рекомендуем: Авокадо фаршированное яйцами
Авокадо фаршированное яйцами

Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3 варёных яйца
  • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец, лимонный сок

Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители