Салат с жареными креветками
Ингредиенты: - 100г рукколы - 500г креветок - 2 помидорчика - 1 болгарский перец - 1 лимон - 4-5 оливок - 150г пармезана - 1ст.л соевого соуса - 50г кунжута - оливковое масло
Приготовление салата с креветками. Рукколу нарвать руками.
Помидоры нарезать небольшими пластинками.
Добавить помидоры к рукколе.
Перец нарезать полосками.
Добавить перец к помидорам и рукколе.
В раскаленную сковородку добавить 2ст.л. оливкового масла, добавить креветки и 2ст.л. соевого соуса, немножко поджарить.
Добавить к креветкам сок половины лимона, обжаривать креветки на среднем огне около 10 минут.
Добавить креветки к овощам.
Каждую оливку разрезать на четыре части.
Добавить оливки к остальным ингредиентам.
Заправить салат оливковым маслом (приблизительно 2ст.л. масла).
Пармезан натереть на средней терке.
Перед подачей на стол посыпать салат тертым пармезаном и кунжутом. Рекомендуем: Спагетти с креветками и помидорами / Кулинарный рецепт Ингредиенты
Вкусное, сытное блюдо. Готовится легко и быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле слегка обжарить чеснок. Добавить креветки. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить сок лимона, посолить, поперчить. Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке). Добавить спагетти к креветкам, перемешать. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|