Шепот осени
Шепот осени


Горячий, пряный отвар с мятой, шалфеем, темным ромом и горькой настойкой... Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
листья мяты - 2-3 ст. л. плюс для украшения
листья шалфея - 2-3 ст. л.
вода - 4 стакана
биттер (горькая настойка) - 5 ч. л.
темный ром - 1,5 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
В небольшой кастрюле размять сахар с мятой и шалфеем до появления аромата.
Добавить воду, биттер и довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут. Добавить ром и варить еще в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и готовить, помешивая, пока оно не расплавится.
Затем процедить напиток в кувшин и дать постоять 10 мин. Подавать в жаростойких бокалах, украсив веточками мяты.




Рекомендуем: Холодный огуречный суп с мятой
Холодный огуречный суп с мятой
Ингредиенты для приготовления:

На 3 порции:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона 
1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:

Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Добавите бульон,  доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.

Самое вкусное

Посетители