Шепот осени
Горячий, пряный отвар с мятой, шалфеем, темным ромом и горькой настойкой... Ингредиенты:
сахар - 1 стакан листья мяты - 2-3 ст. л. плюс для украшения листья шалфея - 2-3 ст. л. вода - 4 стакана биттер (горькая настойка) - 5 ч. л. темный ром - 1,5 стакана сливочное масло - 2 ст. л. Приготовление: В небольшой кастрюле размять сахар с мятой и шалфеем до появления аромата. Добавить воду, биттер и довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, около 5 минут. Добавить ром и варить еще в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и готовить, помешивая, пока оно не расплавится. Затем процедить напиток в кувшин и дать постоять 10 мин. Подавать в жаростойких бокалах, украсив веточками мяты. Рекомендуем: Холодный огуречный суп с мятой Ингредиенты для приготовления: На 3 порции: 2 крупных огурца, очищенных от кожуры Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Добавите бульон, доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|