Соус индийский имбирный
Соус индийский имбирный


Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
Репчатый лук — 1 шт.;
Чеснок (раздавленный) — 1 зубчик;
Имбирь (натертый) — 2 1/2 ч. ложки;
Сливы (без косточек) — 300 г.;
Вино красное — 170 мл;
Сахар — 1 ст. ложка;
Коньяк — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

шаг 1

Мелко порезать сливы.

шаг 2

Подсолнечное масло нагреть в кастрюле, положить измельченный репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеровать 5—7 минут.

шаг 3

Добавить сливы и обжарить 1—2 минуты, постоянно помешивая.

шаг 4

Добавить вино и сахар и медленно нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Медленно довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10—15 минут до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
шаг 5

Снять с огня кастрюлю и немного остудить, затем перетереть смесь до однородной массы в блендере. Переложить соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влить коньяк. Непрерывно помешивая, разогреть до горячего состояния.





Рекомендуем: Курица в сливовом соусе
Курица в сливовом соусе

  Ингредиенты для приготовления курицы в сливовом соусе

 

  • Куриные бедра 1 кг
  • Соевый соус 300 мл
  • Сливы 200 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Кунжут

  Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе

 

Приготовление соуса.
Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.

Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.

Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители