Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра


Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка - давно завоевала сердца детей и взрослых и в нашей стране. Начинка пиццы - томатный соус и смесь сыров, что может быть вкуснее? :)

Ингредиенты для пиццы

Для теста (на 1 пиццу диаметром 28 см):

  • 120 мл. теплой воды,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • оливковое масло для смазывания теста и формы.

Для томатного соуса:

  • 250 мл. очищенных томатов в собственном соку,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • пучок базилика.

Сыры:

  • 60 г. сыра Гауда,
  • 60 г. козьего сыра,
  • 60 г. моцареллы.
  • 60 г. пармезана.

Рецепт приготовления пиццы:

  • Заводим тесто. В широкой емкости смешиваем 1 стакан муки с солью. В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и даем постоять 5 минут, а затем вливаем в смесь муки и соли и минут 5 вымешиваем руками мягкое тесто.. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным.
  • Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
  • За это время приготовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нарезанный базилик. Огонь убавляем и минут 20 увариваем соус до густоты.
  • Козий сыр и Гауду нарезаем ломтиками, а пармезан и моцареллу натираем на тёрке.
  • Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного посыпаем мукой. Растягиваем тесто по поверхности формы руками в круг,прижав немного в центре, при этом края теста оставляем чуть толще, чем остальная поверхность, формируем небольшой бортик. Смазываем маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто. Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - козий, Гауду, пармезан и в конце моцареллу.
  • Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.
  • Подаем пиццу горячей :)





    Рекомендуем: Пицца Маргарита
    Пицца Маргарита

    Ингредиенты:

    • мука 250 г
    • сыр моцарелла 130 г
    • Дрожжи сухие 4 г
    • масло оливковое 3 стол. лож
    • помидоры свежие 2 шт
    • сахар 1 чайн. лож
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • базилик измельченный
    Калорийность (на 100г): 253 кКал

    Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

    Готовим тесто:

    • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
    • Оставшуюся муку вывсыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
    • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа)



    Моцареллу нарезаем небольшими пластами.


    Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


    Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой.


    Равномерно выкладываем на тесто помидоры.


    Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим.  Немножко поливаем оливковым маслом.


    Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово.

    Самое вкусное

    Посетители