Как приготовить пиццу
Как приготовить пиццу


Сложно найти человека, равнодушного к пицце, ее любят и взрослые, и дети. Видов пиццы великое множество – классическая неаполитанская пицца, пицца кальцоне, фокачча, сладкая, национальная (японская, русская, индийская, американская и французская) пицца. Но какую бы пиццу вы не предпочитали – она все равно останется одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране.

Думаем, ни для кого не является секретом, что вкус пиццы в первую очередь зависит от теста, вернее – правильности его приготовления. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейшей пиццы.

Есть великое множество рецептов теста для пиццы. По классическому рецепту для приготовления теста для пиццы нужно использовать два вида муки – хлебопекарную и муку тонкого помола («нулевку») в соотношении 2:1. Кроме муки в тесто добавляют воду, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Лучше взять питьевую воду, на худой конец — кипяченую. Что касается дрожжей, не имеет значения, какие вы используете – сухие или свежие. Соль берите мелкую морскую, оливковое масло – только первого отжима.

Для чего в тесто добавляют оливковое масло? В этом и заключается первый секрет приготовления вкусной пиццы. Масло делает тесто для пиццы эластичным и гладким.

Итак, добавьте в тесто для пиццы оливковое масло, теперь можно приступать к замешиванию, делать это нужно руками. Месите тесто около 5-7 минут, оно должно стать эластичным, гладким, не сжиматься и не рваться при растягивании. Раскатывать тесто лучше тоже руками. Выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и начинайте раскатывать.

Противень, на котором вы будете выпекать пиццу, промажьте оливковым маслом и слегка припудрите мукой – так пицца выйдет еще более вкусной. Обязательно сбрызните маслом само тесто – так основа не намокнет, даже если вы положите на нее сочную начинку. Если вы будете смазывать пиццу томатным соусом (кетчупом), маслом сбрызгивать нет нужды.

Чтобы пицца получилась красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, ее нужно запекать в предварительно разогретой духовке порядка 10-15 минут при температуре 220-230°С. Классическая пицца делается так: сначала до полуготовности запекается тесто (десять минут), затем его достают, выкладывают начинку и запекают пиццу еще минут 5-7.

Чтобы приготовить вкусную пиццу, используйте только свежие продукты. По классическому рецепту должно быть не более четырех ингредиентов. Добавьте в начинку немного базилика – он придаст пицце неповторимый аромат. И помните: по традиции пиццу подают к столу горячей.





Рекомендуем: Как приготовить тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

Все чаще мы заказываем пиццу на дом из кафе или ресторанов, но мало кто понимает что пицца, приготовленная дома намного вкуснее и сытнее. Чтобы приготовить это блюдо самим от начала и до конца, первым делом необходимо замесить тесто. Как приготовить тесто для пиццы мы расскажем и покажем подробно. Выбор рецепта  для теста может быть разным, все зависит от Вашего вкуса и, какую толщину пиццы Вы бы хотели. В основном тесто используют дрожжевое, но Вы спокойно можете и не применять дрожжи.

Чтобы Ваша пицца удалась на славу, особенно внимательно отнеситесь именно к приготовлению теста, потому что это основа всего блюда. На нашем сайте рецепт дрожжевого теста описан очень подробно, что будет очень удобно для Вас.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.

Как приготовить: «Тесто для пиццы»
Шаг 1

В среднюю миску просейте муку с солью.
Шаг 2

В другую миску налейте немного теплой воды и добавьте к ней сухие дрожжи.




Шаг 3

Когда дрожжи набухли, добавьте их к муке вместе с оливковым маслом. Начинайте потихоньку замешивать тесто.




Шаг 4

Тесто должно получиться в меру сухим и должно немного прилипать к рукам.


Шаг 5

Сделайте из теста комок, выложите его в миску, смазанную оливковым маслом и оставьте в холодильнике на нужное время.



Самое вкусное

Посетители