Пицца с оливками и грибами
Ингредиенты:
Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!
Готовим тесто:
Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек. Поровну берем оливки и маслины и нарезаем их кружочками. Раскатанное тесто кладем на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем помидоры, нарезанные оливки с маслинами и нарезанные маринованные шампиньоны. Затем посыпаем натертым на крупной тёрке сыром. Сыр рекомендуется брать полутвёрдый (для приготовления этого рецепта использовался Олтерманни). После этого посыпаем пиццу орегано. Ставим в разогретую до 230 гр. духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Готово. Рекомендуем: Пицца Маргарита Ингредиенты:
Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы! Готовим тесто:
Моцареллу нарезаем небольшими пластами. Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек. Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываем на тесто помидоры. Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим. Немножко поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|