Рисовые шарики
Рисовые шарики наверняка понравятся ценителям японской кухни или просто любителям вкусно поесть. Вам понадобится:
Рис отварите до готовности, добавьте в него 2 ложки рисового уксуса. Отварите креветки и порежьте их кусочками. Авокадо и огурец порежьте кубиками. Все вместе перемешайте и слепите шарики, смачивая руки водой. Подавать рисовые шарики с пастой карри и соевым соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырные шарики Вы ищите рецепт оригинальной закуски к очередному застолью? Приготовьте сырные шарики с шампиньонами и кедровыми орешками. Такое блюдо понравится всем, особенно любителям сыра. Сырные шарики с кедровыми орешками и шампиньонами Ингредиенты: • 4- 5 соленых огурцов; • 300 г свежих шампиньонов; • 2 небольшие луковицы; • 150 г кедровых орешков; • 350 г твердого сыра; • 1 авокадо; • Три ложки сливочного масла; • Три зубчика чеснока; • Немного майонеза; • Листья салата, укроп; Способ приготовления: • Огурцы промываем, по желанию снимаем кожицу, трем на терке. • Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками. • Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем в растительном масле до зарумянивания, затем добавляем к луку измельченные шампиньоны и обжариваем вместе до готовности. • Твердый сыр натираем на мелкой терке. • Очень мелкими кусочками нарезаем кедровые орешки. • Чеснок чистим, пропускаем через пресс или растираем. • Соединяем обжаренные с луком шампиньоны, измельченные кедровые орешки, тертый твердый сыр, добавляем тертый чеснок, все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. • Из приготовленной массы формируем небольшие шарики. • Авокадо очищаем и нарезаем дольками. • Салатными листьями выстилаем сервировочное блюдо, выкладываем на листья салата сырые шарики, украшаем дольками авокадо, посыпаем измельченным зеленым укропом и подаем к столу. Приятного вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|