Как приготовить роллы
Как приготовить роллы


Роллы завоевали популярность во всех странах мира, но их родиной считается Южная Азия. На сегодняшний день роллы радуют нас своим огромным, богатым разнообразием. Хотя традиционно для приготовления роллов используют рис и различные морепродукты.

Рецепт роллов

Ингредиенты для роллов:

  • Рис – 1 стакан;
  • Любой вид малосоленой или копченой рыбы (предпочтение лучше отдавать семге, лососю, форели);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Количество рисового уксуса, водорослей нори, соли, огурцов, креветок и авокадо по личному усмотрению.
  • Также потребуется небольшое количество маринованного имбиря, соевого соуса, васаби.
Приготовление роллов
  • Отварите рис. Добавьте в него рисовый уксус, или сделайте заправку (рисовый уксус – 50 мл, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка).
  • Взбейте и пожарьте яйца. Приготовленный омлет нарежьте на мелкие полоски. Также на мелкие полоски нарежьте рыбу, авокадо и огурец.
  • Сделайте раствор: вода – 200 мл, рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Нори положите на бамбуковый коврик. Выложите на них рис, предварительно смочив руки в приготовленном растворе. В нижнем краю выложите на рис немного рыбы, огурцов, авокадо, креветок и омлета.
  • Сверните коврик так, чтобы его край затронул рис. Затем приподнимите край коврика, и прокатите нори и ее начинку вперед. Нарежьте на небольшие кусочки острым ножом, предварительно окунув его в приготовленный ранее раствор.

  • Подавать роллы следует с небольшим количеством соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.

    В 100 г ролл содержится 142 ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
    Роллы


    Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

    Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

    Вам понадобится:

    • Рис для суши;
    • Нори (водоросли);
    • Рисовая заправка;
    • Слабокопченый лосось;
    • Сыр Филадельфия;
    • Угорь;
    • Огурец;
    • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

    2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

    3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

    4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
    Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители