Мясо по-французски
Мясо по-французски


Ингредиенты

  • мясо: 1кг (мякиш)
  • лук: 3шт
  • соль: 1ст.л.
  • перец черный молотый: 1ст.л.
  • грибы: 1кг
  • сыр твердый: 220г
  • майонез: 200г

Приготовление
Мясо порезать небольшими кусочками.


Кусочки отбить и выложить на противень.


Лук очистить и порезать полукольцами.


Равномерно разложить лук поверх мяса.


Посолить и поперчить.
Грибы порезать пластинками и выложить на противень.


Майонезом нанести на грибы "сеточку".


Твердый сыр натереть на крупную терку и равномерно засыпать содержимое противня.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении ~1 часа.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картошка по-французски
Картошка по-французски

Еще не так давно основным блюдом праздничного стола было картофельное пюре. Теперь же его с успехом заменила картошка по-французски. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • грибы: 700г
  • мясо: 650г
  • сыр твердый: 250г
  • лук: 650г (8 средних луковиц)
  • картофель: 1,3кг
  • майонез: 400г
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • соль: 2 щепотки

Приготовление
Мясо порезать плашками, отбить и равномерно выложить на жаровню.
Посолить щепоткой соли и поперчить.


Нарезать лук кольцами.


На крупную терку потереть сыр.


Тонкими пластинками порезать картофель.


Такими же пластинами порезать грибы.


На мясо выложить лук.


Следующий слой - грибы.


На грибы выложить картофель и посолить щепоткой соли.


Картофель смазать майонезом.


Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, при температуре 100 градусов, до готовности (около 1,5 часа).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители