Домашняя пицца
Домашняя пицца


Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 2ч.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • вода: 240мл
  • масло оливковое: 2ст.л.
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • грибы: 200г
  • лук: 230г (3шт)
  • маслины: 11шт
  • сыр твердый: 140г
  • колбаса вареная: 270г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Замесить тесто для пиццы.
Помыть и тонко порезать грибы.


Очистить и порезать кольцами лук.


Порезать маслины.


Натереть на терку сыр.


Порезать колбасу.


Смешать кетчуп с майонезом.


Тесто растянуть по размеру формы для выпекания предварительно посыпав ее мукой.


Тесто потыкать вилкой по всей площади, чтобы горячий воздух мог выходить.


Смазать тесто соусом (обычно я использую майонез с кетчупом, так быстрее, хотя специально приготовленный соус к пицце делает ее особенно вкусной).


Выложить лук.


Затем грибы.


Разложить колбасу.
Я заметила, что если колбасу резать плашками и плотно уложить одна возле другой, то лук и грибы под ней дают много сока и пицца получается сочная и вкусная.


Выложить маслины.


Все посыпать твердым сыром.
Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на ~25 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с помидорами
Пицца с помидорами

Из расчета на 2 пиццы.

Ингредиенты

  • перец болгарский: 3шт
  • помидоры: 4шт
  • сыр твердый: 300г
  • колбаса копченая: 250г
  • кетчуп: 200г
  • майонез: 70г

Приготовление
Подготовить тесто для пиццы.


Порезать перец.


Помидоры порезать дольками.


Сыр натереть на крупную терку.


Колбасу нарезать продолговатыми кружками.


В тарелку положить кетчуп и майонез.


Хорошо перемешать.


Растянуть тесто на противень.


Смазать кетчупом с майонезом.


Разложить перец.


Затем колбасу.


Потом помидоры.


Сверху все засыпать сыром и поставить в разогретую духовку при 300 градусах на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители