Мясо по- французски
Мясо по- французски


Форму для запекания смазать немного раст.  маслом,  1  слой  - мелко и очень тоненько порезать сало;  2,  3,  слои — мясо тонкими пластинами, посолить, поперчить,  лук полукольцами,  3- 5 шт.  лавр. листа ,4 слой — картошка,  её можно тоже в несколько слоев порезать кружечками ,5 слой — колбасный сыр потереть на крупной терке и смазать майонезом. Выпекать в   духовке минут 45-50.





Рекомендуем: Картошка по-французски
Картошка по-французски

Еще не так давно основным блюдом праздничного стола было картофельное пюре. Теперь же его с успехом заменила картошка по-французски. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • грибы: 700г
  • мясо: 650г
  • сыр твердый: 250г
  • лук: 650г (8 средних луковиц)
  • картофель: 1,3кг
  • майонез: 400г
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • соль: 2 щепотки

Приготовление
Мясо порезать плашками, отбить и равномерно выложить на жаровню.
Посолить щепоткой соли и поперчить.


Нарезать лук кольцами.


На крупную терку потереть сыр.


Тонкими пластинками порезать картофель.


Такими же пластинами порезать грибы.


На мясо выложить лук.


Следующий слой - грибы.


На грибы выложить картофель и посолить щепоткой соли.


Картофель смазать майонезом.


Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, при температуре 100 градусов, до готовности (около 1,5 часа).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители