Слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с грибами


Ингредиенты

  • тесто слоеное: 0,5кг
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • масло растительное: 100мл
  • соль: 1ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5ч.л.

Приготовление

Приготовить слоеное тесто.
Обжарить грибы:
лук - 1шт
грибы - 300г
соль - 1ч.л.
перец - 0,5ч.л.
растительное масло - 50мл


Отдельно приготовить зажарку из лука и моркови.
Порезать лук (1шт).


На терку натереть морковь.


На сковороду налить 50мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить морковь и обжарить с луком (~8 минут).


Тесто разделить на две равные части.


Раскатать одну часть теста по размеру противня.


Выложить тесто на противень - это будет основа пирога.
Края теста должны чуть выходить на бока, чтобы можно было завернуть начинку.


На основу равномерно разложить зажарку.


Затем грибы.


Раскатать вторую часть теста, положить сверху и соединить края основы и верха.


Вилкой сделать проколы, чтобы выходил пар.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов (~25 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Трубочки из слоеного теста с картофелем и грибами
Трубочки из слоеного теста с картофелем и грибами
 

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто бездрожжевое,
- 500 г шампиньонов свежих, 
- 4 картофелины, 
- 1 луковица, 
- зелень, 
- 70 г сыра Российского, 
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление:

1. Грибы и луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.

2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Сыр потереть на терке, зелень измельчить. Соединить в миске грибы, картофель, зелень и сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на квадраты, смазать их взбитым яйцом.

5. В середину положить начинку, свернуть в форме «кулечка». Выложить изделия на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 220 ° С около 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители