Фаршированные ракушки
Ракушки, которые подходят для этого блюда, очень большого размера и надпись на этикетке звучит — »макароны специального формата», ну прямо специально для нас. Затем готовлю фарш. Для фарша подойдет любое не очень жирное мясо. Я готовила фарш из куриного филе. Белые грибы, в количестве 3 шт, которые летом сама из лесу ношу и в морозильник прячу, порезала. Затем поджарила на 50 гр. сливочного масла. Можно, конечно, и на подсолнечном масле, но сливочное масло придает грибам потрясающий вкус. Грибы я откидываю на сито, чтобы масло стекло, затем на этом же масле обжариваю одну измельченную большую белую луковицу. Все это смешиваю с фаршем, а соль и перец я кладу в грибы, как только они попадают на сковородку. Уж не знаю, в чем секрет, но грибы лучше всего солить и перчить, когда в них еще много жидкости, они сильнее впитывают специи во влажном состоянии. На 35 шт. ракушек у меня ушло 600 гр. фарша. Теперь начиняю ракушки, плотно выкладывая их на противень. Заливаю одним стаканом готового куриного бульона и одним стаканом сливок самой малой жирности. А теперь в духовку – 200о и на 30 минут. Фаршированные ракушки чем-то похожи на пельмени. Накладывайте их на тарелки аккуратно, в ракушке будет бульон, словно в маленькой тарелочке. Фаршированные макароны ракушки понравятся и детям и взрослым. А как аппетитно похрустывают слегка поджаристые краешки макарон! Это очень вкусно! Приятного аппетита! Так же с фаршем можно приготовить голубцы из пекинской капусты , рецепт здесь
Рекомендуем: Поделки из макаронных изделий Предлагаю приготовить веселые фаршированные ракушки,которые понравятся детям.
Такие поделки из макаронных изделий в виде веселых монстриков,превратят обед в забавную игру или веселое состязание. Масло растительное — 1 ч. л. Лук репчатый, средний — 1 шт. Бекон — 4 ломтика Фарш говяжий — 500 г Помидоры сливки — 2 шт. Соль — ? ч. л. Перец черный — ? ч. л. Сыр — 4 ломтика Большие макароны-ракушки — 18 шт. Морковь молодая, оливки, красный сладкий перец, маринованные огурчики, ломтики сыра — для украшения Отварите и охладите ракушки. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и бекон.Когда лук станет мягким,добавьте фарш и помешивая готовьте минут 5,затем добавьте помидоры без кожицы и семян,соль,перец,добавьте сыр. В разогретую до 180 градусов духовку , поставьте форму смазанную маслом,на которую выложите наполненные фаршем ракушки. Выньте спустя 3-5 минут. Нарежьте морковь очень тонкими брусочками. Сделайте маленькие отверстия в оливках и наденьте их на морковки (это будут глаза). Вырежьте клыки из перца, зубы из сыра и языки из огурцов. Сделайте монстриков и сразу подавайте к столу. Веселого аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|