Макароны с соусом песто
Макароны с итальянским зеленым соусом песто. Ингредиенты:
Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовление: Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель. Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей). Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло. Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков. Примерно так. Макароны отварить по инструкции на упаковке. На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. Рекомендуем: Соус Песто Ингредиенты для соуса Песто: Для соуса нужно 3 кустика зеленого базилика, один зубчик чеснока, 75 г чищеных кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, щепотку морской соли. Еще для песто нам понадобится грамм 100 сыра, классический генуэзский песто готовится с пармиджано-реджиано, но для некоторых блюд лучше подойдет какой-нибудь твердый овечий сыр. Например: пекорино романо или пекорино сардо или испанский Манчего или Эль Пастор. Рецепт Песто: Сыр изотрем на мелкой терке. Всё, соус Песто готов. Подавать с пастой и даже с перловкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|