Фаршированные макароны фаршем
Фаршированные макароны фаршем


Не так давно в наших супермаркетах появились крупные макаронные изделия, предназначенные для фарширования. Как вы уже догадались, сегодня у нас будут фаршированные макароны фаршем с сыром и овощами.
Ингредиенты:
• Крупны макароны – 300г;
• Фарш из свинины и говядины – 300г;
• Твердый сыр – 150г;
• Масло растительное – 2ст.л.;
• Перец сладкий – 1шт;
• Лук –1шт;
• Чеснок – 3зубчика;
• Помидор – 1шт;
• Соль, перец;
Готовим:
• Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности, около 4 минут, промываем водой.
• На разогретую сковороду нальем 1 ложку масла, обжарим с ней фарш, посолим, поперчим. Натрем сыр, половину сыра добавим в немного остывший фарш.
• Полученной начинкой плотно наполним макароны, выложим их в форму для запекания.
• Порежем лук полукольцами, помидор – кубиками, перец – соломкой, обжарим на растительном масле 5 минут, добавим мелко порезанный чеснок, жарим еще 2-3минуты.
• Обжаренные овощи распределяем сверху макарон, посыпаем все второй половиной сыра, на дно формы дольем стакан воды. Запекаем в горячей духовке при температуре 200оС 10-15минут.
Приятного вам аппетита!




Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем
Большинство хозяек готовят макароны по-флотски с фаршем из говядины или свинины. Также можно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем.Это очень просто!
Основные ингредиенты:
• Фарш куриный – 400 грамм,
• Макароны – 250 грамм,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Кетчуп – 4 столовые ложки,
• Соль,
• Специи,
• Перец черный молотый,
• Масло растительное.
Процесс приготовления:
• Макароны отвариваем с добавлением соли, откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вода.
• Лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
• Обжариваем лук на подсолнечном масле. Можно также использовать для жарки оливковое масло.
• К луку добавляем фарш из куриного мяса, солим, добавляем специи, перчим и тщательно перемешиваем.
• В сковороду с фаршем и луком добавляем кетчуп и оставляем тушиться на 5-7 минут.
• Отваренные макароны смешиваем с подготовленным куриным фаршем и подаем на стол.
• Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать томатную пасту вместо кетчупа. Если обедающих много, а фарша мало, то можно отварить больше макарон. При этом вкус блюда практически не изменится.
• Можно посыпать макароны сверху тертым сыром.

Самое вкусное

Посетители