Фаршированные макароны фаршем
Не так давно в наших супермаркетах появились крупные макаронные изделия, предназначенные для фарширования. Как вы уже догадались, сегодня у нас будут фаршированные макароны фаршем с сыром и овощами.
Ингредиенты: • Крупны макароны – 300г; • Фарш из свинины и говядины – 300г; • Твердый сыр – 150г; • Масло растительное – 2ст.л.; • Перец сладкий – 1шт; • Лук –1шт; • Чеснок – 3зубчика; • Помидор – 1шт; • Соль, перец; Готовим: • Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности, около 4 минут, промываем водой. • На разогретую сковороду нальем 1 ложку масла, обжарим с ней фарш, посолим, поперчим. Натрем сыр, половину сыра добавим в немного остывший фарш. • Полученной начинкой плотно наполним макароны, выложим их в форму для запекания. • Порежем лук полукольцами, помидор – кубиками, перец – соломкой, обжарим на растительном масле 5 минут, добавим мелко порезанный чеснок, жарим еще 2-3минуты. • Обжаренные овощи распределяем сверху макарон, посыпаем все второй половиной сыра, на дно формы дольем стакан воды. Запекаем в горячей духовке при температуре 200оС 10-15минут. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем Большинство хозяек готовят макароны по-флотски с фаршем из говядины или свинины. Также можно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем.Это очень просто! Основные ингредиенты: • Фарш куриный – 400 грамм, • Макароны – 250 грамм, • Лук репчатый – 1 шт., • Кетчуп – 4 столовые ложки, • Соль, • Специи, • Перец черный молотый, • Масло растительное. Процесс приготовления: • Макароны отвариваем с добавлением соли, откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вода. • Лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. • Обжариваем лук на подсолнечном масле. Можно также использовать для жарки оливковое масло. • К луку добавляем фарш из куриного мяса, солим, добавляем специи, перчим и тщательно перемешиваем. • В сковороду с фаршем и луком добавляем кетчуп и оставляем тушиться на 5-7 минут. • Отваренные макароны смешиваем с подготовленным куриным фаршем и подаем на стол. • Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать томатную пасту вместо кетчупа. Если обедающих много, а фарша мало, то можно отварить больше макарон. При этом вкус блюда практически не изменится. • Можно посыпать макароны сверху тертым сыром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|