Пате из творога с креветками - рецепт
Ингредиенты для пате из творога
На одну порцию: 250 г творога 20 г тертого сыра (пармезан) 15 маслин без косточек 50 - 70 г вареных креветок 2 яичных белка половина помидора соль перец имбирь базилик мускатный орех Приготовление пате из творога Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Помидоры с ветчиной и сыром Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры должны быть слегка твердыми и не слишком спелыми (чтобы не потеряли форму во время пребывания в духовке). Их необходимо вымыть и обсушить. Затем, срезав верхушки, аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть и порезать ее мелкими кубиками. Ветчину необходимо нарезать соломкой, а твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук (или другую зелень) измельчить. Чеснок выжать сквозь чесночный пресс. Смешать мякоть помидоров, сыр, зелень, чеснок и ветчину с майонезом, добавить соль и перец. Затем нафаршировать помидоры ветчинно-сырно-помидорной начинкой, посыпать сверху остатками тертого сыра. Вместо указанной начинки можно использовать и мясной фарш, но помидоры придется подержать в духовке намного дольше. Выложить помидоры с ветчиной и сыром на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°С. Затем достать из духовки и дать немного остыть. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, посыпать измельченными петрушкой и базиликом, и подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|