кабачки помидоры соль сыр чеснок по желанию майонез или сметана зелень
Приготовление кабачков запеченных под сыром
Кабачки лучше использовать молодые. Срезать верхушки и разрезать вдоль пополам, натереть чесноком, (кто совсем не может без соли — посолить), смазать сметаной или майонезом. Помидоры порезать кружками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочкамии 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!