Свинина с сыром по-карпатски
Свинина с сыром по-карпатски


Ингредиенты:

500 г свинины

4 ст.л. тертого сыра

2 яйца

2 ст.л. маргарина

1 ст.л. тмина

смесь крупно молотых перцев

молотый мускатный орех

соль

Приготовление:

Мякоть свинины помыть, разрезать на четыре порционных куска, каждый кусок хорошо отбить, натереть смесью из перцев (лучше свеже смолотой), мускатного ореха, соли, убрать на холод и дать пропитаться.

В плоской посуде взбить яйцо, смочить свинину в яйце, запанировать смесью тертого сыра с тмином.

Затем мясо можно либо обжарить на сковороде, либо на среднем огне запечь в духовке, предварительно смазав маслом противень.

К столу свинина с сыром по-карпатски подается с большим количеством зелени и жареным картофелем.





Рекомендуем: Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Ингредиенты
  • 500-700 г свинины (филе или на косточке)
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Яйца взбить с солью и перцем.

Смешать тертый сыр и панировочные сухари.

Свинину обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в сырной смеси.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители