Малиновое варенье
Варенье из тех, которые не только вкусны, но и весьма полезны. Особенно при простуде.
Так что, пока есть такая возможность — стоит наварить его побольше, чтобы зимой своим ароматом варенье напоминало о лете.
Долго рассказывать про него смысла большого нет. Проще собраться и сделать, благо для этого нужно совсем немногое.
Моя жена делает малиновое варенье по рецепту своей бабушки. Варенье получается вкусное, ароматное и красивое.
Для варенья из малины понадобится:
Варим малиновое варенье.
Посуда для варки варенья должна быть широкой и невысокой. Чаще всего варенье варится в специальных тазах — медных или латунных. У меня тоже варенье варится в тазу. жаль, что не латунном.
Высыпаем в таз весь сахар и выливаем в него половину стакана воды.
На небольшом огне, помешивая, ждем пока сахар и вода превратятся в сироп.
После чего высыпаем в сироп малину и доводим до кипения.
Если пены очень много — ее можно снять.
На очень маленьком огне продолжаем варить варенье, избегая активного кипения и, тем более, пригорания. Мешать варенье также не нужно. Нужно иногда подходить и чуть-чуть встряхивать таз с варящимся вареньем, чтобы оно немного пошевеливалось.
Варим варенье примерно минут 40.
После чего даем варенью остыть, разливаем по банкам, закрываем и убираем на хранение. Идеально — в темное прохладное место.
Вот, собственно говоря и все. А куда применять это варенье — каждый самостоятельно решает для себя.
И насколько оно хорошо помогает при всяческого рода простудах.
И вкусно, и полезно. И дети вряд-ли откажутся от такого замечательного лекарства. Скорее наоборот- будут требовать еще и еще. Рекомендуем: Варенье из айвы рецепт В этот раз используя один и тот же рецепт я сварила варенье из айвы двумя способами: быстрым — за один прием, и более длительный по времени- в несколько приемов.
Ингредиенты: Айва, очищенная от семян — 1 кг, сахарный песок — 1 кг, вода — 2 стакана. Варенье из айвы рецепт первый Айву помыть, разрезать пополам, очистить от семян и порезать на дольки ( не очень тонко ? 1 — 1,5 см ). В эмалированной миске довести до кипения воду с сахаром. В полученный кипящий сироп выложить айву, дать закипеть, аккуратно снять пену. Затем на среднем огне варить до готовности ( капля варенья не должна растекаться ). Я люблю когда у айвового варенья красноватый оттенок янтаря. Поэтому варю до получения желаемого цвета. У меня было 2 кг айвы, варила ? 40 минут.
Варенье из айвы рецепт второй варила «закаляя» айву. Закинула в кипящий сироп айву. Варила минут 10. Сняла с огня и оставила на 3-5 часов. Второй раз довела до кипения и еще 10 минут проварила. Опять оставила на несколько часов. В третий раз — варила до желаемого цвета ? 15 -20 минут ( все зависит от количества айвы и посуды в которой варите варенье ).
И в первом и во втором варианте вкус у варенья , впрочем как и вид, великолепный. Просто при варке варенья в один прием, не все дольки айвы выдержали это и сохранили форму. :) Пробуйте и выбирайте! Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|